27.07.2022 10:07
Документы.
Просмотров всего: 23197; сегодня: 2.

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Ставка по льготным инвесткредитам для промышленности снизится с девяти до трех процентов. Максимальный размер такого кредита для компаний увеличен до трех миллиардов рублей.

Москва снизит ставку по льготным инвестиционным кредитам для промышленных предприятий с девяти до трех процентов. Такая ставка будет действовать и для новых заемщиков, и для тех, кому уже были одобрены выплаты.

Кроме того, максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. 

Программу льготного кредитования ввели в марте этого года как антикризисную меру с целью смягчить последствия резкого роста ставок по коммерческим кредитам. Ее оператором программы выступает Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. На субсидирование процентных ставок по кредитам из городского бюджета было выделено 20 миллиардов рублей.

Промышленные предприятия могут получить поддержку при приобретении оборудования, регистрации прав на результаты интеллектуальной деятельности и реализации инвестиционных проектов, направленных на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории столицы.

Компания — получатель кредита должна быть зарегистрирована в Москве, работать не менее двух лет, не находиться в процессе банкротства и не иметь задолженности по уплате налогов. Также есть требования к численности сотрудников: не менее 50 работников — для высокотехнологичных производств и не менее 100 — для всех остальных.

Постановление № 1622-ПП от 27.07.2022 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП» опубликовано на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Текст документа:

Правительство Москвы

Постановление от 27 июля 2022 г. № 1622-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. № 25 «О правовых актах города Москвы» и в целях принятия мер по обеспечению социально-экономической стабильности в связи с введением специальных экономических мер в отношении Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 21 марта 2022 г. № 403-ПП, от 29 марта 2022 г. № 480-ПП, от 25 апреля 2022 г. № 628-ПП, от 24 мая 2022 г. № 882-ПП):

1.1. В пункте 1.1 приложения 1 к постановлению слова «и заключившими соглашение о взаимодействии с Фондом в порядке, установленном Фондом» исключить.

1.2. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктами 1.2.12 и 1.2.13 в следующей редакции:

«1.2.12. Субъект промышленности не является организацией оборонно-промышленного комплекса, включенной в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, ведение которого осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

1.2.13. Субъект промышленности не является организацией нефтегазодобывающей промышленности, осуществляющей в качестве основного вида экономической деятельности деятельность, относящуюся к разделу В «Добыча полезных ископаемых» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.».

1.3. В пункте 1.4.1 приложения 1 к постановлению цифры «1.2.6–1.2.11» заменить цифрами «1.2.6–1.2.13».

1.4. Пункт 2.3 приложения 1 к постановлению дополнить абзацем вторым в следующей редакции:

«Предоставление финансовой поддержки по кредитным договорам, заключенным на цели, предусмотренные пунктами 2.1.1–2.1.3 настоящего Порядка, осуществляется до 31 декабря 2025 г.».

1.5. Пункт 2.4 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

«2.4. Финансовая поддержка субъекту промышленности предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на три процентных пункта, а также исходя из общего размера кредитных обязательств субъекта промышленности, который не может превышать трех миллиардов рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1–2.1.3 настоящего Порядка.

Финансовая поддержка субъекту промышленности предоставляется исходя из размера процентной ставки, установленного по кредитному договору и уменьшенного на 9 процентных пунктов, а также исходя из общего размера кредитных обязательств субъекта промышленности, который не может превышать 500 млн рублей по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.

При этом расчет планируемого размера финансовой поддержки осуществляется со дня принятия решения о предоставлении финансовой поддержки.

Субъекту промышленности предоставляется либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.1–2.1.3 настоящего Порядка, либо финансовая поддержка по кредитным договорам, заключенным на цели, указанные в пунктах 2.1.4 и 2.1.5 настоящего Порядка.».

2. Установить, что:

2.1. Размер финансовой поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности в городе Москве в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным на предусмотренные пунктами 2.1.1–2.1.3 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» цели, установленный в договорах о предоставлении финансовой поддержки, заключенных до дня вступления в силу настоящего постановления, подлежит изменению и перерасчету в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

2.2. Размер финансовой поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности в городе Москве в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным на предусмотренные пунктами 2.1.1–2.1.3 приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» цели, по заявкам на предоставление финансовой поддержки, которые поданы до дня вступления в силу настоящего постановления (в том числе по которым принято решение о предоставлении финансовой поддержки), определяется в порядке, установленном положениями постановления Правительства Москвы от 23 ноября 2021 г. № 1820-ПП «О предоставлении финансовой поддержки организациям, обеспечивающим развитие экономического потенциала города Москвы» (в редакции настоящего постановления).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы С.С. Собянин





Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности

Москва снизит ставку по льготным инвесткредитам для промышленности


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/mayor/themes/12299/8498050/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...