Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 18443
29.03.2021 13:54
Новости.
Просмотров всего: 3673; сегодня: 6.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит свыше 3 тыс. га трасс ЛЭП в Поволжье

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит свыше 3 тыс. га трасс ЛЭП в Поволжье

Работы будут проведены на территории 9 субъектов Приволжского федерального округа. Всего волжский филиал «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расчистит от кустарниковой растительности 3 тыс. га просек ЛЭП и ликвидирует 2,8 тыс. деревьев, угрожающих падением на провода линий.

В первую очередь специалисты приступают к трассам, проходящим по болотистой местности. От зарослей сухого камыша расчищаются ЛЭП, обеспечивающие выдачу мощности крупных объектов генерации: Cаратовской ГЭС, Балаковской АЭС, Жигулёвской ГЭС, Ириклинской ГРЭС.

Подобные работы позволяют расширить трассы линий электропередачи и минимизировать риски технологических нарушений. На энергообъектах применяются несколько способов расчистки, в том числе с использованием мульчеров (машин, которые срезают сухие деревья и кустарники, перемалывает их в щепу, перемешивает с верхним слоем почвы и в утрамбованном виде оставляет за собой).

Большая часть линий электропередач и других коммуникаций, а также газопроводов и нефтепроводов проходит в лесной зоне, где деревья и кустарники часто становятся причиной короткого замыкания и возникновения пожара. Также может понадобиться и расширение просек ЛЭП, когда прокладываются новые линии. Сегодня все чаще применяется химический способ расчистки просеки как в комплексе с ручным и механизированным удалением, так и самостоятельно. После вырубки деревьев и кустарников, корневая система в земле, как правило, остается и на будущем может давать мощные побеги до 1,5 метров за год. Вот почему наиболее эффективным методом будет комплексное мероприятие: вырубка древесины с последующей химической обработкой корневой системы. При соблюдении всех правил использования препаратов, такой способ не наносит вреда верхнему слою почвы, а концентрация вредных веществ на обрабатываемом пространстве не превышает норму. Таким методом расчистка просек под ЛЭП проводится в теплое время года.

Наибольший объем работ по вырубке деревьев будет выполнен в Нижегородской области. На 11 линиях региона будут убраны более 2,3 тыс. деревьев.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 251 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11208)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос