Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 18443
25.03.2021 13:12
Новости.
Просмотров всего: 5031; сегодня: 6.

«Россети ФСК ЕЭС» установит 12,6 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье

«Россети ФСК ЕЭС» установит 12,6 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к работам по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в регионах Поволжья. Мероприятия будут проведены на 146 ЛЭП в рамках ремонтной кампании. Общий объем инвестиций составит более 36 млн рублей. В результате будет повышена надежность потребителей 9 регионов ПФО с населением более 14 млн. человек.

Наибольший объем работ по замене изоляторов будет выполнен в Саратовской и Оренбургской областях. Крупные работы проведут на линиях 500 кВ «СарГЭС – Курдюм», 220 кВ «Центральная – Подлесное», «БАЭС – Ершовская». Эти линии участвуют в выдаче мощности Саратовской ГЭС и Балаковской АЭС, а также обеспечивают электроснабжением Саратовскую области с населением более 2 млн человек.

В Оренбургской области работы проведут на линиях 220 кв «Саракташ-Тяга – Каргалинская» и «ИрГРЭС – Новотроицкая 2». Объекты обеспечивают транзит электроэнергии с Ириклинской ГРЭС и электроснабжение крупных городов Оренбуржья: Оренбург, Орск, Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк с общим населением порядка 1 млн. человек.

Большой объем замены фарфоровой изоляции пройдет в Нижегородской области. На линии 220 кВ «Борская – Семеновская» 1,8 тыс. такой изоляции заменят на новые изделия из закаленного стекла. Промышленность выпускает изоляторы из стекла, фарфора и из полимерного материала. До недавнего времени изоляторы в большинстве случаев устанавливались из фарфора. Однако в последнее время их вытесняют изоляторы из закалённого стекла, которые имеют лучшие технические характеристики и дешевле в производстве.

Они имеют высокую изолирующую способность, механическую прочность, химическую и термическую устойчивость. Кроме того, стеклянные изоляторы не нуждаются в плановых испытаниях под большим напряжением. Любое повреждение тела изолятора можно обнаружить визуально. При этом разрушение одного изолятора в гирлянде не приводит к пробою электроэнергии. Технология производства стеклянных изоляторов полностью автоматизирована.

Медногорск Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 251 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11208)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос