Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 18443
22.03.2021 01:30
Консультации.
Просмотров всего: 1297; сегодня: 6.

Липецкэнерго пресекло деятельность 17 сайтов с запрещенной информацией

Липецкэнерго пресекло деятельность 17 сайтов с запрещенной информацией

Сотрудники отдела безопасности «Россети Центр Липецкэнерго»  продолжают реализацию комплекса мероприятий по противодействию хищениям электроэнергии. Отдельное место в данной работе отводится выявлению точек продажи «заряженных счетчиков» и устройств для занижения показаний приборов учета.

В 2020 году  специалистами Липецкэнерго было выявлено 27 сайтов, рассказывающих о способах хищения электроэнергии и продающих так называемые «заряженные» счетчики и магнитные устройства. В правоохранительные органы направлены заявления о признании этой информации запрещенной к распространению в РФ. На сегодняшний день по решению судов заблокировано 17 интернет-ресурсов, способствующих совершению незаконных действий. 

Липецкэнерго предупреждает, что наказание за использование «заряженных» счетчиков и вмешательство в работу приборов учета с целью занижения их показаний несут потребители. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. 

С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители — физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей. 

Жесткие меры в отношении энерговоров обусловлены тем, что от их преступных действий страдают не только электросетевые компании, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.



Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 640 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (11208)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос