Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 18443
17.03.2021 12:29
Новости.
Просмотров всего: 2096; сегодня: 3.

По заявлению Энергосбыт Волга оштрафован энергетик муромской компании

По заявлению Энергосбыт Волга оштрафован энергетик муромской компании

По заявлению «Энергосбыт Волга» энергетик муромского предприятия МУП «МТС Окская» привлечён к административной ответственности по части 4 статьи 9.22 КОАП РФ в связи с несвоевременным предоставлением актов согласования технологической и аварийной брони. Соответствующее решение принято мировым судом округа Муром после рассмотрения протокола, составленного Управлением Ростехнадзора по Владимирской области. Энергетику МУП «МТС Окская» назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Составлении актов согласования технологической и аварийной брони является обязательным для ресурсоснабжающих предприятий, к которым относится МУП «МТС Окская». В первую очередь это необходимо для бесперебойной и безопасной работы оборудования организации в случае необходимости введения режима ограничения электроснабжения. Также важно отметить, что предприятие МУП «МТС Окская» является добросовестным клиентом и своевременно оплачивает счета за потреблённую электроэнергию.

«Энергосбыт Волга» напоминает, что статьёй 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность потребителя электрической энергии в виде штрафа (10 – 100 тыс. руб. – для должностных лиц, 100 – 200 тыс. руб. – для юридических лиц) за следующие нарушения в сфере электроснабжения:

˗ нарушение введённого полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии;

˗ невыполнение законного требования о самостоятельном ограничении режима потребления электрической энергии;

˗ необеспечение доступа представителям энергосбытовой и сетевой организаций к принадлежащим потребителю энергопринимающим устройствам;

˗ нарушение требований о составлении актов согласования технологической и (или) аварийной брони;

˗ невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к введению полного ограничения режима потребления электрической энергии.

Повторное выявление совершения указанных правонарушений может привести к дисквалификации руководителя юридического лица.



Ньюсмейкер: Энергосбыт Волга — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос