Сегодня четверг, 15.04.2021: публикаций: 18443
16.03.2021 12:45
Новости.
Просмотров всего: 706; сегодня: 3.

Россети ФСК ЕЭС» выдали дополнительную мощность «Северстали»

Россети ФСК ЕЭС» выдали дополнительную мощность «Северстали»

«Россети ФСК ЕЭС» (Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы) увеличила на 26 мегаватт – до 540,7 мегаватт мощность технологического присоединения к Единой национальной электрической сети Череповецкого металлургического комбината. Это позволило обеспечить работу электрокомпрессора ЭВД-4 системы дутья доменной печи №3 («Череповчанка»), запуск которой состоялся в декабре 2020 года. После выхода печи на номинальную производительность, она будет выпускать до 2,9 миллионов тонн высококачественного чугуна в год.

Предприятие запитано от двух магистральных сетевых объектов – 500 киловольт «Череповецкая» и 220 киловольт «РПП-2». В рамках проекта технологического присоединения энергетики «Россети ФСК ЕЭС» выполнили комплекс наладочных работ на устройствах релейной защиты и противоаварийной автоматики. Технологическое присоединение к сетям нового электрооборудования комбината выполнено в установленные сроки без снижения надежности Вологодской энергосистемы.

Распределительно-переключательный пункт 220 киловольт РПП-2 был введен в работу в 1969 году для электроснабжения Череповецкого металлургического комбината. Подстанция 500 киловольт Череповецкая установленной мощностью 1002 МВА построена в 1972 году. На сегодняшний день она является основным питающим центром Череповецкого промышленного узла. Помимо предприятий группы «Северсталь» от её бесперебойной работы зависит электроснабжение АО «Апатит» - череповецкого химического кластера Группы «ФосАгро», крупнейшего в Европе производителя фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, одного из лидеров в России по объемам выпуска NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры.

Череповецкий металлургический комбинат – крупнейший производитель стали и продукции из стали в России, ключевой актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь», является на сегодняшний день одним из самых рентабельных металлургических предприятий в мире.




Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Центра — 321 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос