Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 18288
Новости. Опубликовано 02.02.2021 10:23  Просмотров всего: 2540; сегодня: 11.

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку изоляторов на ЛЭП Тульской области

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку изоляторов на ЛЭП Тульской области

Работы будут проведены на восьми воздушных линиях электропередачи класса напряжения 220 киловольт, обеспечивающих электроэнергией население г. Тулы и близлежащих районов, крупные промышленные предприятия, в том числе АО «НАК Азот» в г. Новомосковск (входит в состав холдинга «Еврохим») - одно из крупнейших в России предприятий по выпуску азотных удобрений и аммиака. Всего будет установлено порядка 3,3 тысячи стеклянных изоляторов.

В настоящее время ведутся работы на линии электропередачи 220 киловольт «Химическая –  Кашира». Кроме этого в текущем году изоляторы будут заменены на линиях, обеспечивающих выдачу мощности Черепетской и Рязанской ГРЭС. Замена изоляторов выполняется в рамках основного плана ремонтной кампании на 2021 год силами персонала Приокского предприятия Магистральных электрических сетей (филиал "Россети ФСК ЕЭС") и специализированных подрядных организаций.

Изоляторы являются важными элементами воздушных линий электропередачи. Они создают изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам. В отличие от фарфоровых аналогов, дефекты стеклянных изоляторов можно определить визуально, без применения специальных диагностических устройств. Это позволяет энергетикам оперативно выполнять ремонты ЛЭП, не допуская технологических нарушений в работе линий.

Новая изоляция, выполненная из закаленного стекла, обладает высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

Успешное выполнение мероприятий ремонтной кампании обеспечивает условия для бесперебойного энергообеспечения потребителей в регионах страны, является основой стабильной работы электросетевого комплекса в любых условиях, в т. ч. и в сезоны максимальных нагрузок на энергосистему. 

Всего в 2021 году на линиях электропередачи в Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» (Федеральная Сетевая компания Единой Энергетической Системы) заменит более 6 тысяч фарфоровых изоляторов на стеклянные. На эти цели выделено 14,3 млн рублей.

Сферы деятельности: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты городов субъектов РФ: Тульская область - Новомосковск

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Центра — 311 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос