Сегодня среда, 27.01.2021: публикаций: 18156
Новости. Опубликовано 25.12.2020 10:58  Просмотров всего: 2210; сегодня: 16.

Энергосбыт Волга ввел ограничение на предприятии Технокварц

Энергосбыт Волга ввел ограничение на предприятии Технокварц

Сотрудники Энергосбыт Волга при взаимодействии со службой судебных приставов провели рейд по ограничению подачи электроэнергии на предприятии ООО «Технокварц» г. Гусь-Хрустальный. Задолженность компании за электроэнергию по состоянию на 1 декабря 2020 года составляет 19,8 млн рублей. Ограничительные меры были введены на основании решения Арбитражного суда Владимирской области.

ООО «Технокварц» является системным неплательщиком и одним из крупнейших должников ООО «ЭСВ». В ходе мероприятия по контролю исполнения требований решения суда был зафиксирован факт введения ограничения потребления электрической энергии до уровня технологической брони, по итогам которого сотрудниками Энергосбыт Волга проведена опломбировка энергооборудования. На 30 декабря судебными приставами назначен второй этап отключения электроснабжения – до уровня аварийной брони.

Отметим, ранее ООО «Технокварц» неоднократно препятствовал доступу представителей энергосбытовой компании и сетевой организации к энергоустановкам для введения режима ограничения. По данным фактам Энергосбыт Волга направил заявление в Управление Ростехнадзора по Владимирской области о привлечении руководителя предприятия к административной ответственности по статье 9.22 КОАП РФ.

Энергосбыт Волга напоминает, для своевременной оплаты счетов за электроэнергию предприятия Владимирской области могут воспользоваться личным кабинетом либо установить мобильное приложение «Личный кабинет юридических лиц». Также для оперативного и дистанционного взаимодействия с компанией реализована возможность подключения электронного документооборота.

Справка

Величина технологической брони - величина максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии (мощности) и продолжительность времени, устанавливаемые на основании проектной документации (при отсутствии проектной документации - на основании соглашения сетевой организации и потребителя электрической энергии (мощности)), необходимые для завершения в указанное время технологического процесса, цикла производства потребителя, использующего в производственном цикле непрерывные технологические процессы, внезапное прекращение которых вызывает необратимое нарушение технологического процесса и (или) опасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды, после чего может быть произведено отключение соответствующих энергопринимающих устройств.

Величина аварийной брони - величина максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии (мощности) с полностью остановленным технологическим процессом, обеспечивающая его безопасное для жизни и здоровья людей и окружающей среды состояние, устанавливаемая на основании проектной документации (при отсутствии проектной документации - на основании соглашения сетевой организации и потребителя электрической энергии (мощности)) и равная величине максимальной мощности энергопринимающих устройств дежурного и охранного освещения, охранной и пожарной сигнализации, насосов пожаротушения, связи, аварийной вентиляции таких объектов.

Сферы деятельности: Арбитраж, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область

Ньюсмейкер: Энергосбыт Волга — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос