Сегодня четверг, 21.01.2021: публикаций: 18139
Интервью, мнения. Опубликовано 23.12.2020 15:23  Просмотров всего: 1889; сегодня: 8.

Волгодонский районный суд вынес приговор по делу о хищении 1 млрд руб

Волгодонский районный суд вынес приговор по делу о хищении 1 млрд руб

22 декабря Волгодонский районный суд Ростовской области вынес приговор в отношении Дмитрия Лянгузова, одного из лиц захвативших электросетевую компанию АО «Энергия» и организовавшего с пособниками вывод активов.

"Дмитрий Лянгузов признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В суде установлено, что Лянгузов, являясь заместителем генерального директора акционерного общества «Энергия», с августа 2016 года по январь 2018 года безвозмездно приобрел право на имущество этой организации и похитил принадлежащие обществу денежные средства и ценные бумаги на сумму более 1 миллиарда рублей", - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

"1. Суд признал виновным Дмитрия Лянгузова, назначив 6 лет колонии общего режима и штраф, решение не вступило в силу.

2. Изготовленное решение будет 25 декабря, тогда можно более точно комментировать.

3. Суд подтвердил нанесение ущерба Александру Хуруджи и другим потерпевшим Лянгузовым в составе группы лиц в размере 1.047 миллиардов рублей. Но миллиардером мы с акционерами не стали, поскольку Акционерное общество «Энергия» на неподконтрольной нам процедуре банкротства, кому отойдёт арестованное сейчас имущество, выведенное Лянгузовым в подконтрольное в момент совершения мошенничества Обществом с ограниченной ответственностью «Промэлектросеть» пока не ясно.

Сегодня в моём затянувшемся квесте «а можно ли защититься по закону?» ещё один шаг вперёд, который был бы невозможен без вмешательства Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, какой в итоге будет результат пока непонятно, но не пройдя опытным путём весь путь защиты исключительно в рамках закона нельзя понять где, что не работает, что необходимо менять.

Квест продолжается, спасибо всем кто поддерживает, подсказывает и журналистам за объективную подачу материалов", - сообщил Хуруджи Александр.



Ньюсмейкер: Бизнесмен Хуруджи Александр. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос