Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 18009
Новости. Опубликовано 16.11.2020 13:26  Просмотров всего: 529; сегодня: 15.

Энергетики обеспечили освещение дорог в Богдановке и Кулешовке

Энергетики обеспечили освещение дорог в Богдановке и Кулешовке

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» обеспечили энергоснабжение сети наружного освещения участка автодороги, проходящей в Рамонском районе Воронежской области. Работы проводились по заявке регионального департамента дорожной деятельности.  В результате подключения энергопринимающих устройств заявителя к линии электроснабжения  энергетики обеспечили освещение дорожного полотна протяжённостью порядка 2,5 км, что способствует повышению безопасности дорожного движения, а также пешеходов в населенных  пунктах Богданово и Кулешовка.

Воронежэнерго постоянно ведет работу по модернизации уличного освещения в районах Воронежской области на основании договоров, заключенных с организациями и органами местного самоуправления. Напомним, в соответствии со ст.14 Федерального закона РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация благоустройства населенных пунктов (включая освещение улиц) относится к вопросам местного значения, т.е. ответственность закреплена за органами местного самоуправления. Как правило, к выполнению работ по организации уличного освещения администрациями районов и сельских поселений привлекаются на договорной основе специализированные организации.

Специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» также по заявке департамента дорожной деятельности Воронежской области обеспечили энергоснабжение сети наружного освещения автодороги Поворино-Пески Байчурово на участке, проходящем по селу Пески Поворинского района.  

Кроме того, в 2020 году, в рамках действующих договоров на техническое обслуживание сетей наружного освещения, энергетики воронежского филиала «Россети Центр» установили 630 современных светодиодных светильников в 5 населенных пунктах Терновского, Петропавловского, Подгоренского, Павловского, и Верхнемамонского районов. До конца года специалистам Воронежэнерго предстоит установить еще более 200 энергоэффективных светодиодных уличных фонарей в селе Криуша Панинского района и Латненском сельском поселении Семилукского района. Также в 2020 году энергетиками заключены договоры на техническое обслуживание сетей наружного освещения в Поворинском районе Воронежской области (более 3,5 тысяч уличных светильников), а так же в Рамонском районе, где специалисты филиала будут обслуживать сети наружного освещения в Рамонском городском поселении (почти 1000 светильников). 

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр Воронежэнерго — 451 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (6089)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос