Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 18032
Новости. Опубликовано 16.11.2020 12:09  Просмотров всего: 1595; сегодня: 43.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защищенность ЛЭП Астраханской области

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защищенность ЛЭП Астраханской области

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защищенность линии электропередачи Астраханской области от воздействия грозовых перенапряжений.

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозозащитного троса на ЛЭП220 киловольт «Тяговая-1 – Харабали». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Харабалинского района области с населением 40 тысяч человек и транзит электроэнергии между Волгоградской и Астраханской энергосистемами.

Грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи и предназначен для защиты линий от прямых ударов молнии, угрожающих надежности электроснабжения потребителей. 

В ходе работ на линии электропередач было заменено более 29 километров троса, он изготовлен из стали и покрыт специальной смазкой, что обеспечивает его высокую термическую и коррозийную устойчивость. Срок службы оборудования составляет не менее 40 лет. 

Протяженность линии электропередачи 220 киловольт «Тяговая-1 – Харабали»  составляет 100,6 километров.

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») – МЭС Юга – образован в августе 2002 года. Осуществляет ремонтно-эксплуатационное обслуживание магистральных электрических сетей на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 13 субъектов Российской Федерации с населением около 26 млн. человек. МЭС Юга обеспечивают электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра РФ, Украины, Грузии, Азербайджана, Казахстана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. 

МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу более 21 тыс. км линий электропередачи и 129 подстанций 110 кВ-500 кВ общей трансформаторной мощностью 47 тыс. МВА. 

В подчинении находятся четыре предприятия магистральных электросетей (ПМЭС) – Северо-Кавказское, Ростовское, Кубанское, Волго-Донское. В МЭС Юга работают около 3000 человек. 

 





Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 228 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10978)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос