Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 18032
Консультации. Опубликовано 06.11.2020 10:07  Просмотров всего: 910; сегодня: 20.

Орелэнерго предупреждает об опасности неправильного подключения АИП

Орелэнерго предупреждает об опасности неправильного подключения АИП

Филиал «Россети Центр Орелэнерго» отмечает рост использования потребителями (физическими лицами) Орловской области электрической энергии топливных генераторных установок (далее – ТГУ), предназначенных для питания электроэнергией потребителей однофазного 220В/50 Гц и трехфазного 380В/50 Гц переменного тока. Они позволяют обеспечить потребителей электрической энергией в случае перерывов в электроснабжении, особенно если это связано с поддержанием тепла в домах в холодное время года.

Подключение ТГУ в электрическую сеть должно выполняться с использованием специальной коммутационной аппаратуры (перекидного рубильника или другого блокировочного устройства), которая исключает возможность одновременной подачи напряжения от ТГУ в собственную сеть потребителя и в сеть энергоснабжающей организации.        

Опасность неправильного подключения автономной электростанции заключается в том, что напряжение от ТГУ может быть подано в электрические распределительные сети энергоснабжающей организации.

Вследствие самостоятельного неправильного подключения ТГУ в собственнную сеть подача напряжения в сеть энергоснабжающей организации может привести к несчастному случаю с персоналом энергетических предприятий, выполняющим в это время работы по ремонту или техническому обслуживанию электроустановок.

Для предотвращения несчастных случаев с работниками электросетевых организаций и владельцами ТГУ вследствие неправильного подключения генератора, настоятельно рекомендуется обратиться в органы госэнергонадзора или энергоснабжающей сетевой организации по вопросам регистрации и выполнения правильного подключения ТГУ, обеспечивающих безопасность граждан и надежность электроснабжения электрических сетей.

Помните! От ваших необдуманных и поспешных действий, движимых желанием во что бы то ни стало иметь в доме свет и тепло от ТГУ, зависят жизнь и здоровье ваши и персонала, обслуживающего электрические сети!


Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Орелэнерго — 690 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (6099)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос