Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 17730
Мероприятия. Опубликовано 09.09.2020 14:08  Просмотров всего: 721; сегодня: 9.

Специалисты Липецкэнерго готовы к действиям в нештатных ситуациях

Специалисты Липецкэнерго готовы к действиям в нештатных ситуациях

На базе Усманского района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр Липецкэнерго» прошли учения по ликвидации массовых нарушений электроснабжения в электросетевом комплексе, вызванных неблагоприятными погодными явлениями. Учения прошли в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. Наряду с энергетиками, в них приняли участие представители органов местного самоуправления, специалисты ГУ МЧС России по Липецкой области, ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», АО «СО ЕЭС» - «Липецкое РДУ».

Они отработали действия по устранению последствий непогоды и восстановлению электроснабжения потребителей в кратчайшие сроки. Среди них  подключение потребителей по резервным схемам и применение резервных источников (РИСЭ), а также выстраивание эффективной схемы логистики при выполнении технических мероприятий, связанных с заменой энергооборудования.  

Согласно вводным, на фоне ухудшения погоды, понижения температуры до -2 градусов и усиления ветра с порывами до 29 м/с в электросетевом комплексе Усманского района произошли массовые технологические нарушения. В распределительных сетях 10 кВ, были зафиксированы обрывы проводов, разрушение опоры, повреждение участка кабельной линии. Одновременно на ПС 110 кВ «Усмань» произошло возгорание трансформатора, а на ВЛ 110 кВ «Усмань Правая» - обрыв гирлянды изоляторов. Условно, без электроэнергии осталось 30 населённых пунктов Липецкой области, 38 социально-значимых объектов (школ, детских садов, больниц и т.п.), более 36 тысяч жителей.

После получения информации оперативный Штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения региона взял на себя контроль и руководство оперативными мероприятиями в режиме видеосвязи с мест проведения аварийно-восстановительных работ. В Липецкэнерго был введен особый режим работы. На восстановление нарушенного энергоснабжения в Усманский район направлены 10 бригад Усманского РЭС, служб подстанций и линий электропередач в составе 40 человек и 16 единиц техники. В первую очередь энергетики обеспечили электроснабжение социально-значимых объектов региона. Для этого были задействованы РИСЭ. К тушению возгорания на подстанции и поиску мест повреждений энергооборудования с помощью квадракоптера были привлечены силы и средства территориального подразделения ГУ МЧС России по Липецкой области.

В результате слаженных совместных действий всех участников тренировки электроснабжение обесточенных потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

«Перед осенне-зимним периодом пиковых нагрузок такие тренировки особенно важны. Они позволяют  проверить готовность персонала к действиям в нештатных ситуациях, вызванных непогодой. Кроме того,  учения помогают определить необходимые организационные и технические мероприятия по совершенствованию работы персонала и сокращению времени восстановления электроснабжения потребителей в случае реальных условий», - подчеркнул заместитель генерального директора - директор филиала Константин Драчук.


Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 576 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10748)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос