Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 17523
Новости. Опубликовано 24.07.2020 07:35  Просмотров всего: 859; сегодня: 9.

Ульяновские энергетики подвели итоги борьбы с энерговоровством

Ульяновские энергетики подвели итоги борьбы с энерговоровством

Работа по выявлению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного энергопотребления в филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» продолжается, несмотря на сложившую эпидемиологическую ситуацию. Сотрудники компании работают с соблюдением мер безопасности в условиях распространения вирусных инфекций. За первое полугодие текущего года энергетиками зафиксировано и пресечено 48 случаев энерговоровства в объеме более 162 тыс. кВт*ч.

Энергетики составили 43 акта хищения в отношении физических и юридических лиц, «присвоивших» электроэнергии на 147,9 тыс. кВт*ч. Кроме того, электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии составлено 5 актов по бездоговорному потреблению на 14,8 тыс. кВт*ч. Больше всего случаев энерговоровства зафиксировано в Барышском, Сурском, Тереньгульском, Майнском и Кузоватовском районах Ульяновской области. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 209 тыс. рублей.

В попытках «сэкономить» недобросовестные потребители придумывают все новые и более изощренные способы получения бесплатной электроэнергии. Самый распространенный вид энерговоровства – так называемые «набросы» на воздушные линии. Из-за этого в сетях падает напряжение. В итоге страдают все: и энергетики, и законопослушные потребители. Из-за высоких скачков напряжения могут выйти из строя электроприборы и крупная бытовая техника. Подобные вмешательства и их последствия могут привести к серьезным травмам и даже смертельным исходам, как самих нарушителей, так и непричастных людей.

Сотрудники филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефонам «горячей линии» «Россети Волга»: 8-800-220-0-220 или 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские сети»: 8(8422) 61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 290 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10617)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос