Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 17542
Новости. Опубликовано 15.07.2020 14:51  Просмотров всего: 843; сегодня: 2.

Началась реконструкция трех центров питания в Нижегородской области

Началась реконструкция трех центров питания в Нижегородской области

Началась установка аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств на подстанциях 220 кВ «Бобыльская», «Лукояновская», «Пильна».

Новые источники питания в случае аварийных режимов обеспечат до трех часов бесперебойного питания устройств управления энергообъектами, что позволит ликвидировать возможные нарушения в работе энергосети и свести к минимуму последствия для потребителей южных районов Нижегородской области, в том числе инфраструктурных объектов «Газпрома» и РЖД.

Аккумуляторные батареи обеспечивают работу устройств релейной защиты, связи и противоаварийной автоматики, защищающих оборудование от коротких замыканий. По сравнению с устаревшими источниками питания устанавливаемые устройства более компактны, безопасны и надежны, так как химические вещества содержатся в герметичных банках, исключающих вредные испарения в окружающую среду. Новое поколение аккумуляторов произведено в России и имеет срок службы не менее 20 лет.

Также на объекте установят новые шкафы ВЗУ, которые используется для зарядки аккумуляторных батарей. В шкафу ВЗУ будут установлены выпрямительные модули втычного исполнения, что позволяет реализовать функцию «горячей замены». Эти модули позволяют осуществить замену не работающего выпрямительного модуля или дополнительную установку модуля для увеличения выходной мощности шкафа ВЗУ. Шкаф зарядно-выпрямительных устройств ВЗУ выдает электрический ток постоянного тока не только для аккумуляторов, но и для электрооборудования, работающего на постоянном токе.

Старое оборудование демонтируется и будет утилизировано специализированной организацией, имеющей лицензию на подобную деятельность. По результатам работ «Россети ФСК ЕЭС» будет предоставлен акт об обезвреживании отходов. Утилизация аккумуляторов – процесс переработки старых батарей с целью улучшения экологической и экономической ситуации.

Мощность подстанций 220 кВ «Бобыльская», «Лукояновская» и «Пильна» составляет 126 МВА каждая. Объекты обеспечивают транзит электроэнергии между севером и югом Нижегородской области, участвуют в электроснабжении промышленных предприятий Вадского района Нижегородской области.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 196 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10625)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос