Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 17542
Новости. Опубликовано 09.07.2020 08:06  Просмотров всего: 950; сегодня: 3.

«Россети Тюмень» подписали соглашение о сотрудничестве с Когалымом

«Россети Тюмень» подписали соглашение о сотрудничестве с Когалымом

Компания «Россети Тюмень» подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Когалыма. Взаимодействие носит долгосрочный характер и направлено на формирование надежной инновационной электросетевой инфраструктуры в одном из отечественных центров добычи углеводородов.

В документе закреплены основные положения взаимодействия энергокомпании и города, которые прежде всего направлены на надежность электроснабжения потребителей и улучшение инвестиционного климата территории.

Сегодня в Когалыме проживает более 67 тысяч человек. Промышленный и социальный кластеры города продолжают активно развиваться: за последние пять лет здесь открыты филиал государственного академического Малого театра, спортивно-культурный комплекс «Галактика» с аквапарком и океанариумом, активно ведется строительство футбольного манежа и регионального центра спортивной подготовки. Центр с ледовыми аренами для керлинга, хоккея, фигурного катания и шорт-трека в перспективе станет местом для проведения всероссийских соревнований и тренировочной площадкой для сборных национальных команд. В перспективе развития инфраструктуры города два жилых комплекса, теннисный и образовательный центры. Промышленный комплекс Когалыма представлен отраслями добычи полезных ископаемых, обрабатывающим производством. Крупнейшее предприятие нефтедобычи, ведущее деятельность на территории муниципального образования – ООО «Лукойл–Западная Сибирь».

Для ускоренной реализации плана перспективного развития города компания «Россети Тюмень» готова «под ключ» усовершенствовать действующую систему энергоснабжения. Сегодня филиал АО «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети, в котором работает более 400 специалистов, обеспечивает качественную работу электросетевого комплекса, осуществляя внешнее электроснабжение всех потребителей Когалыма. Компания проводит регулярное обновление материально-технической базы, повышает квалификацию персонала, реконструирует эксплуатируемые энергообъекты. Общий объем средств, направленных на ремонт и техническое обслуживание электросетевого комплекса Когалымских электрических сетей в 2020 году превышает 230 млн рублей, а в рамках инвестиционной программы филиал «Россети Тюмень» вложит в реновацию около 60 млн рублей.

«ХМАО-Югра – стратегически важный для страны и вместе с тем непростой для деятельности регион. Сложные климатические условия для эксплуатации энергооборудования вносят свои коррективы в работу энергетиков, но наш высокопрофессиональный коллектив умеет справляться с непростыми задачами. Мы понимаем и принимаем всю ответственность по обеспечению потребителей надежным и качественным электроснабжением. За плечами огромный тридцатитрехлетний опыт ведения электросетевого хозяйства, практические наработки и технические решения, которыми мы готовы поделиться, чтобы расширить взаимодействие с городом», – прокомментировал соглашение директор филиала «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети Рашид Имакаев.

Еще одним направлением сотрудничества станет участие компании в трудоустройстве выпускников профильных учебных заведений ХМАО-Югры. Когалымские электрические сети тесно сотрудничают с БУ «Когалымский политехнический колледж»: в рамках профориентационной работы проводятся экскурсии на производственные объекты, со студентами встречаются и молодые специалисты, и энергетики со стажем. В текущем году директор когалымского филиала компании «Россети Тюмень» Рашид Имакаев принял участие в итоговой аттестации студентов профильной специальности. По его словам, это хорошая возможность оценить потенциальных работников, выбрать лучших и дать рекомендации для дальнейшего развития молодежи.


Ньюсмейкер: Россети Тюмень — 165 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5924)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос