Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 17290
Новости. Опубликовано 20.05.2020 12:19  Просмотров всего: 441; сегодня: 32.

Ульяновские энергетики борются с незаконным энергопотреблением

Ульяновские энергетики борются с незаконным энергопотреблением

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» подвели итоги борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии за 4 месяца текущего года.

Больше всего случаев незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Барышском, Тереньгульском, Майнском и Ульяновском районах. В отношении физических лиц составлено 30 протоколов, юридических — 5. В общей сложности с начала года злоумышленники похитили более 133 тыс. кВт*ч. Ущерб компании составил 186,4 тыс. рублей.

Работа по борьбе с энерговоровством продолжается с соблюдением мер безопасности в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Персонал полностью обеспечен индивидуальными средствами защиты и гигиены. Ведется постоянный контроль состояния здоровья работников. Выявлять локальные очаги потерь энергетикам помогает автоматизированная система энергоучета, которая эффективно определяет линии и отдельные участки, на которых зафиксировано заметное отклонение объемов потребленной электроэнергии от норматива.

Энерговоровство — это не только незаконное использование ресурсов. Самовольные подключения приводят к скачкам напряжения, преждевременному износу сетей, нередко становятся причиной технологических нарушений. Кроме того, самовольные подключения могут стать причиной серьезных электротравм, смертельных случаев и пожаров.

Энергетики напоминают, как только хищения обнаружатся, нарушитель обязан не только компенсировать ущерб электросетевой компании, но и может быть привлечен к уголовной или административной ответственности с последующей выплатой штрафа.

Сотрудники филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефонам «горячей линии» «Россети Волга»: 8-800-220-0-220 или 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские сети»: 8(8422)61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства. Конфиденциальность гарантирована.


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 284 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10474)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос