Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 17332
Новости. Опубликовано 21.04.2020 14:20  Просмотров всего: 968; сегодня: 10.

«Россети Центр» осветил «Рубежи воинской доблести» в Липецкой области

«Россети Центр» осветил «Рубежи воинской доблести» в Липецкой области

В преддверии 75-летия Великой Победы специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» выполнили комплекс мероприятий по освещению четырех памятных знаков «Рубеж воинской доблести» на территории Воловского, Тербунского и Долгоруковского районов Липецкой области. Для осуществления технологического присоединения исторических объектов энергетики построили  воздушную линию электропередачи 0,4 кВ и ответвления до пунктов учёта электроэнергии.

Один из монументов возведен у села Волово, носящего звание населенного пункта воинской доблести, и будет виден с автомобильной федеральной трассы М-4. Еще один – в деревне Мишино Воловского района. Третий - в селе Каменка Тербунского района, а четвертый в – селе Стрелец Долгоруковского района. В годы Великой Отечественной войны эта местность стала одним из последних рубежей отступления советских войск к Москве. В результате ожесточенных боев враг был остановлен, а Красная Армия перешла в наступление. Жители Липецкой области свято хранят память о тех событиях, передавая из поколения в поколение историю войны. Торжественное открытие стел запланировано в рамках мероприятий, посвященных празднованию юбилея Великой Победы.                                

«Мы помним и гордимся воинами, которые отдали свои жизни, защищая Родину от врагов. Задача по освещению памятников стала для нас не только технической, но и патриотической, подразумевающей сопричастность к исторической памяти и благодарность к тем, кто воевал за свободу Отечества. Сколько бы лет ни прошло со дня Великой Победы, мы никогда не забудем, какой ценой она досталась», – отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.


Ньюсмейкер: Россети Центр Липецкэнерго — 540 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10505)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос