Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 17176
Новости. Опубликовано 25.03.2020 15:32  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Удмуртэнерго продолжает работу с должниками

Удмуртэнерго продолжает работу с должниками

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ведут системную работу, направленную на снижение коммерческих потерь электроэнергии. Одна из ее важнейших составляющих – совместные рейды энергетиков с Управлением федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике.

С начала 2020 года энергетики и судебные приставы провели 7 совместных рейдов, посетив 19 населенных пунктов в Каракулинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Кизнерском, Сарапульском районах республики и г. Ижевск. В результате совместной работы с физических лиц было взыскано 413 тыс. рублей. Основная часть этой суммы - долг за несанкционированное потребление электрической энергии.

Всего за первые три месяца на принудительное исполнение в службу судебных приставов и банки сотрудниками блока безопасности Удмуртэнерго было передано 17 исполнительных листов в отношении должников как физических, так и юридических лиц на сумму 1 млн 358 тысяч рублей.

- Общая сумма долгов потребителей перед Удмуртэнерго по уже вынесенным судебным решениям составляет 21 млн 633 тысяч рублей. Взаимодействие с судебными приставами помогает нам максимально ускорить процесс взыскания задолженности, - говорит заместитель директора по безопасности филиала Андрей Пушин. – Предприятие будет и дальше последовательно продолжать работу по взысканию задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей.  Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Сарапул Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Сарапул

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 377 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос