Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 17176
Новости. Опубликовано 25.03.2020 09:09  Просмотров всего: 353; сегодня: 6.

В Самарской области модернизируют ключевой центр питания

В Самарской области модернизируют ключевой центр питания

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции закрытого распределительного устройства (ЗРУ) напряжением 6 кВ на подстанции 220 кВ «Просвет». В ходе работ на объекте заменят 31 ячейку с устаревшим электротехническим оборудованием. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей Самарской области, в том числе крупнейшего предприятия магистральных нефтепроводов в Поволжье – АО «Транснефть-Приволга». Инвестиции в проект составляют 151 млн рублей.

Новые ячейки будут оснащены современным оборудованием: трансформаторами тока и напряжения, вакуумными выключателями, ограничителями перенапряжений, разъединителями, а также блоками микропроцессорной релейной защиты и автоматики.

Основное преимущество микропроцессорных терминалов защит оборудования – это их многофункциональность. Помимо основных функций, а именно реализации защиты оборудования и работы автоматических устройств, микропроцессорные терминалы осуществляют замер электрических величин.

В случае использования микропроцессорных защит необходимость установки дополнительных измерительных приборов отсутствует, так как значения основных электрических величин можно фиксировать на ЖК-дисплее терминалов защит. Тут можно отметить еще одно преимущество – точность измерения. Аналоговый прибор позволяет измерить величину с определенной погрешностью, а если приборы служат не один десяток лет, то их точность существенно снижается. На дисплее терминала указываются точные значения электрических величин и что немаловажно пофазно.

Дополнительно на подстанции будут установлены два токоограничивающих реактора 6 кВ, которые позволяют предохранить оборудование от возникновения коротких замыканий. Все новое монтируемое оборудование произведено в России.

Мощность подстанции 220 кВ «Просвет» составляет 250 МВА. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения производственных объектов АО «Транснефть-Приволга», в том числе крупнейшей региональной нефтеперекачивающей станции «Самара 1» магистральных нефтепроводов «Дружба» и «Куйбышев – Тихорецк».


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 164 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос