Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 17423
Новости. Опубликовано 25.03.2020 09:09  Просмотров всего: 1496; сегодня: 3.

В Самарской области модернизируют ключевой центр питания

В Самарской области модернизируют ключевой центр питания

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции закрытого распределительного устройства (ЗРУ) напряжением 6 кВ на подстанции 220 кВ «Просвет». В ходе работ на объекте заменят 31 ячейку с устаревшим электротехническим оборудованием. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей Самарской области, в том числе крупнейшего предприятия магистральных нефтепроводов в Поволжье – АО «Транснефть-Приволга». Инвестиции в проект составляют 151 млн рублей.

Новые ячейки будут оснащены современным оборудованием: трансформаторами тока и напряжения, вакуумными выключателями, ограничителями перенапряжений, разъединителями, а также блоками микропроцессорной релейной защиты и автоматики.

Основное преимущество микропроцессорных терминалов защит оборудования – это их многофункциональность. Помимо основных функций, а именно реализации защиты оборудования и работы автоматических устройств, микропроцессорные терминалы осуществляют замер электрических величин.

В случае использования микропроцессорных защит необходимость установки дополнительных измерительных приборов отсутствует, так как значения основных электрических величин можно фиксировать на ЖК-дисплее терминалов защит. Тут можно отметить еще одно преимущество – точность измерения. Аналоговый прибор позволяет измерить величину с определенной погрешностью, а если приборы служат не один десяток лет, то их точность существенно снижается. На дисплее терминала указываются точные значения электрических величин и что немаловажно пофазно.

Дополнительно на подстанции будут установлены два токоограничивающих реактора 6 кВ, которые позволяют предохранить оборудование от возникновения коротких замыканий. Все новое монтируемое оборудование произведено в России.

Мощность подстанции 220 кВ «Просвет» составляет 250 МВА. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения производственных объектов АО «Транснефть-Приволга», в том числе крупнейшей региональной нефтеперекачивающей станции «Самара 1» магистральных нефтепроводов «Дружба» и «Куйбышев – Тихорецк».


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10562)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос