Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 17176
Новости. Опубликовано 18.03.2020 13:29  Просмотров всего: 924; сегодня: 10.

Курскэнерго продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

Курскэнерго продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

По итогам рейдовых мероприятий, проведенных с начала этого года, специалистами филиала было выявлено 95 фактов энерговоровства объемом более 550 тысяч кВт*ч  на общую сумму порядка 1,5 млн рублей. По всем случаям хищений составлены акты безучетного  и бездоговорного энергопотребления и направлены заявления в правоохранительные органы для возбуждения дел об административном правонарушении.

Так, сотрудники Курскэнерго пресекли факт безучетного потребления электроэнергии со стороны крестьянско-фермерского хозяйства во Льговском районе. Факт вмешательства в работу прибора учета и занижения объемов потребленной электроэнергии подтвердили нарушенные пломбы. Теперь потребителю придется возместить ущерб, причиненный электросетевой компании, в размере 400 тысяч рублей.

Наибольшее количество выявленных нарушений совершено физическими лицами, в том числе в Обоянском, Курском, Суджанском районах. Нарушенные пломбы госповерки и электросетевой организации, горелые, скрученные изолентой контакты являются наглядным подтверждением постороннего вмешательства и поводом для тщательной проверки в отношении потребителей в вышеуказанных районах.  Объем неучтенного потребления электроэнергии составил более 150 кВт*ч, в денежном выражении более 300 тысяч рублей. В настоящее время заявительские материалы направлены в МО МВД России по каждому факту для принятия решения в соответствии с действующим законодательством РФ.

Напомним, что с 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии.  Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей.  Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики Курскэнерго обращают внимание жителей области на то, что энерговоровство – одна из основных причин перепадов напряжения и перебоев в подачи энергии.  Сообщить о фактах возможных нарушений закона можно по телефону круглосуточной горячей линии 8-800- 50-50-115, звонок бесплатный.

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»


Ньюсмейкер: Россети Центр Курскэнерго — 717 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос