Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 17184
Мероприятия. Опубликовано 12.03.2020 10:12  Просмотров всего: 756; сегодня: 5.

Игорь Маковский посетил ветерана Великой Отечественной войны

Игорь Маковский посетил ветерана Великой Отечественной войны

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в канун празднования 75-летия Великой Победы встретился с  участником Великой Отечественной войны, обладателем знака «Почетный энергетик» Николаем Дмитриевичем Шмелёвым, который более 40 лет трудился в филиале «Россети Центр Тамбовэнерго».

В теплой домашней обстановке, за чашкой чая Николай Дмитриевич Шмелёв рассказал о своей жизни, о том, что встретил войну четырнадцатилетним подростком. Он стремился попасть на фронт, два раза сбегал из дома, но из-за возраста его возвращали назад. Жизненный опыт, приобретенный в военные годы, дал Николаю Дмитриевичу настоящую закалку, выработал упорство, оптимизм, веру в преодоление трудностей. В коллективе Тамбовэнерго его ценили, ему доверяли, прислушивались к его мнению. До сих пор он вспоминает годы работы в Тамбовэнерго с улыбкой на лице и блеском в глазах, и говорит, что каждый день шел на работу как на праздник. Николай Дмитриевич – всегда почетный гость в Тамбовэнерго, не только на мероприятиях, посвященных Дню Победы, он всегда с удовольствием откликается на приглашения сотрудников филиала и не теряет связи с родным предприятием.

Всего на территориях операционной ответственности «Россети Центр» проживают 26 ветеранов Великой Отечественной войны, 132 труженика тыла, 28 узников концлагерей и 3 жителя блокадного Ленинграда.

«Сохранение памяти о войне – это важная и ответственная миссия, особенно в юбилейный год. Мы, будучи социально-ответственной компанией, считаем своим долгом отдать дань уважения людям, которые сохранили для нас мир.  На мой взгляд, нужно чаще организовывать встречи с нашими ветеранами, чаще общаться, ведь все, что им сейчас необходимо это наша искренняя забота, поддержка, душевное внимание, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Также в преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне было принято отдельное решение о выплате материальной помощи ветеранам в сумме 50 тысяч рублей, труженикам тыла – 30 тысяч рублей», - отметил Игорь Маковский.



Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 852 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-1.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос