Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 17176
Новости. Опубликовано 07.03.2020 05:47  Просмотров всего: 547; сегодня: 2.

Ханты-Мансийский филиал реализует программу эксплуатационного бурения

Ханты-Мансийский филиал реализует программу эксплуатационного бурения

На Шапшинской группе месторождений Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» продолжается активная реализация производственной программы. Главная составляющая ГТМ на этот год – эксплуатационное бурение новых скважин.

Несмотря на ограничения ОПЕК, в связи с которыми в прошлом году была остановлена добыча на Нижне-Шапшинском месторождении, в целом на Шапшинской группе нефтепромыслов работа происходит очень динамично – по объему строительства дорог, кустовых площадок, энергоблоков, трубопроводов и других объектов производственной инфраструктуры нефтепромысла невооруженным глазом видно, что производственная деятельность здесь на точке роста.

На сегодняшний день добывающий фонд по Шапшинской группе месторождений составляет 330 скважин, из них 7 – на Средней Шапше, остальные – на Верхней. Для поддержания пластового давления используется 179 скважин.

В настоящее время активно ведется бурение на четырех кустовых площадках: №№ 9, 19, 20 и 20 БИС, где работает четыре буровых станка компаний «ССК» и «Пионер».

С начала года введено в эксплуатацию 8 новых скважин – на 19, 20 и 27 кустовых площадках так называемого Приразломного участка Верхне-Шапшинского месторождения и на кустовой площадке № 9 этого нефтепромысла.

Все скважины запускаются в работу после проведения на них операции по гидроразрыву пласта. На горизонтальных скважинах практикуется хорошо зарекомендовавшие себя многостадийные ГРП.

Из восьми пробуренных скважин 5 – вертикальных и 3 горизонтальные. Средний запускной дебит вертикальных скважин – 150 м3 (61 т) в сутки, горизонтальных – 193 м3 (143 тонны) в сутки.

Заместитель начальника нефтепромысла «Шапшинский» Валерий Ким: «План по добыче нефти выполняется в полном объеме. Параллельно с бурением происходит выполнение других ГТМ и пунктов производственной программы: работа с базовым фондом, оптимизация работы скважин, продолжается реализация программы по переводу скважин в ППД, реализуется программа ВПП – выравнивания профилей приемистости по нагнетательным скважинам».

В бизнес-плане на 2020 год у нефтяников Ханты-Мансийского филиала – пробурить 40 скважин. Большую часть из них – на Приразломном участке, перспективы его масштабного разбуривания еще надежно просматриваются как минимум на пятилетку.


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал "РуссНефти" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: russneft.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос