Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 17176
Новости. Опубликовано 26.02.2020 10:58  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

Ульяновские энергетики уже обнаружили 12 фактов энерговоровства

Ульяновские энергетики уже обнаружили 12 фактов энерговоровства

Филиал «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» продолжает работу по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии. По итогам первого месяца 2020 года наибольшее число хищений зафиксировано в Барышском и Ульяновском районах Ульяновской области.

Специалисты филиала регулярно проводят рейды с целью выявления бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. В ходе них энергетики осматривают энергопринимающие устройства на предмет незаконных подключений и проверяют корректность работы приборов учета.

В январе электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии зафиксировано и пресечено 9 случаев безучетного и 3 случая бездоговорного потребления общей мощностью более 61,9 тыс. кВт*ч. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 119 тыс. рублей. По всем фактам незаконного потребления электроэнергии сотрудники компании составили соответствующие акты о хищении.

Напоминаем, что сегодня в законодательстве предусмотрены довольно жесткие санкции для расхитителей электроэнергии. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители-физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч рублей.

Энергетики филиала «Ульяновские сети» обращаются к жителям области с убедительной просьбой: обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии «Россети Волга» 8-800-220-0-220, телефону доверия филиала «Ульяновские сети» 8 (8422) 61-36-46 или в район электрических сетей (РЭС) по месту жительства (конфиденциальность гарантирована).


Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 280 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос