Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 17184
Новости. Опубликовано 20.02.2020 14:23  Просмотров всего: 456; сегодня: 3.

Жителя деревни Якшур в Удмуртии осудили за кражу электрооборудования

Жителя деревни Якшур в Удмуртии осудили за кражу электрооборудования

Сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» ведут активную работу по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Как правило, уголовные дела возбуждаются по признакам составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 158 УК РФ «Кража», а также ст.215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Подобные противозаконные деяния наказываются штрафами, принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Так, решением мирового судьи судебного участка Якшур-Бодьинского района житель д. Якшур признан виновным в хищении чужого имущества. Судом установлено, что привлеченный к уголовной ответственности мужчина совершил кражу полутора километров провода с воздушной линии электропередачи, расположенной на территории деревни Якшур. Суд назначил обвиняемому наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

- Надежность электроснабжения потребителей напрямую зависит от сохранности электрооборудования. К сожалению, встречаются люди, которые мало задумываются о своих поступках и действиях, - говорит заместитель директора по безопасности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Пушин. - Мы намерены продолжать борьбу с хищениями электрооборудования, добиваясь в каждом из случаев самого строгого наказания.

Удмуртэнерго предупреждает: хищения или порча электрооборудования с энергообъектов ставят под угрозу устойчивость электросетевого комплекса и качество электроснабжения потребителей. Противоправные действия могут стать причиной нарушений электроснабжения жилых домов, промышленных предприятий, больниц, школ, детских садов и даже целых населенных пунктов, а также несут угрозу жизни и имуществу самих злоумышленников.

Энергетики в очередной раз призывают жителей региона активнее делиться информацией о замеченных противоправных действиях. При обнаружении оборванных проводов, поврежденных опор, изоляторов, а также если вам стало известно о хищениях на объектах электросетевого комплекса, сообщите об этом по единому бесплатному номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжья» или позвоните в правоохранительные органы.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 377 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/ZHitel-derevni-YAkshur-v-Udmurtii-poluchil-150-chasov-ispravitelnykh-rabot-za-krazhu-elektrooborudov/
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос