Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 17176
Консультации. Опубликовано 17.02.2020 09:12  Просмотров всего: 824; сегодня: 2.

Ульяновские энергетики готовятся к весеннему паводку

Ульяновские энергетики готовятся к весеннему паводку

В филиале «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») — «Ульяновские сети» началась подготовка к весеннему половодью. Энергетики ежегодно выполняют целый комплекс специальных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию технологических нарушений в электросетях, вызванных таянием снега и разливом рек.

В филиале создана специальная комиссия по организации подготовки и прохождению паводкового периода, для сотрудников проведены инструктажи. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России по Ульяновской области и местными органами власти. Для предотвращения угрозы подтопления оборудования закрытых распределительных устройств, общеподстанционных пунктов управления и коммуникаций энергетики филиала проводят расчистку снега на территориях подстанций.

В период прохождения паводка в филиале будет вестись дежурство аварийно-восстановительных бригад из числа эксплуатационно-ремонтного персонала. Для проведения возможных экстренных аварийно-восстановительных работ подготовлены передвижные и стационарные средства откачки воды, специальная техника, грузоподъемные механизмы, автотранспорт, средства связи.

В настоящее время идет подготовка к проведению противоаварийных тренировок с целью отработки действий персонала в случае подтопления оборудования или его повреждения. Помимо этого энергетики ведут постоянный контроль за объектами, которые находятся в зоне повышенного риска. На территории эксплуатационной ответственности филиала насчитывается 89 таких энергообъектов. Особое внимание уделяется объектам, расположенным в непосредственной близости от рек Свияга, Сура и Сельдь.

Энергетики филиала «Ульяновские сети» предупреждают: в связи с приближением весеннего паводка возникает возможность подтопления объектов электроэнергетики (линии электропередачи (ЛЭП), подстанции, трансформаторные подстанции), что приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током при приближении к ним (уменьшение габаритных расстояний до проводов ЛЭП при использовании плавсредств, влажная среда, не являющаяся диэлектриком).

Для предупреждения электротравматизма необходимо соблюдать меры безопасности.

Запрещается:

— приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики, в том числе опорам ЛЭП — на расстояние ближе 25 м;

— двигаться по водоемам (в том числе образованным паводковыми водами) в местах пересечения с ЛЭП при расстояниях от проводов ЛЭП до плавсредств, перевозимых грузов, применяемых средств и приспособлений, а также людей — менее 5 м;

— проводить любые работы в охранной зоне ЛЭП без согласования с владельцами ЛЭП.

В случае обнаружения повреждения линии электропередачи незамедлительно сообщить по телефону единого контакт-центра 8 800 220 0 220, в районы электрических сетей по месту нахождения ЛЭП или на «горячую линию» филиала «Ульяновские сети» (8422) 69-76-81.

Тематические сайты: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область

Ньюсмейкер: Россети Волга Ульяновские распределительные сети — 280 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Поделиться:

Группа: Россети (10374)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос