Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 17412
Новости. Опубликовано 06.02.2020 21:44  Просмотров всего: 4483; сегодня: 9.

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

«Нафтагаз-Бурение» - в числе лидеров по горизонтальному бурению

По итогам 2019 года российское буровое предприятие «Нафтагаз-Бурение» построило 188 скважин. Из них 129 скважин – горизонтальные, доля таковых в портфеле заказов составляет порядка 70 процентов.

«Наша компания готова браться за сложные проекты, опыт и квалификация позволяют - рассказывает генеральный директор управляющей компании АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. – Помимо горизонтальных скважин бурим также и скважины с управляемым давлением («на депрессии»), и многоствольные скважины».

Технологически сложные проекты не мешают «Нафтагаз-Бурению» добиваться заметных успехов – в 2019 году была достигнута отметка в 2 миллиона метров проходки с начала бурения, во втором полугодии текущего года ожидается уже 3 миллиона метров исторической проходки.

Российская компания «НафтаГаз» специализируется на бурении нефтяных и газовых скважин и оказании вышкомонтажных услуг. На сегодняшний день компания входит в пятёрку крупных независимых буровых подрядчиков РФ. Должность генерального директора компании занимает Ислам Замирович Назаралиев.

Наряду с УК АО «НафтаГаз» в состав компании входят два крупных производственных предприятия – ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «Нафтагаз-Сервис». Основными регионами деятельности являются Томская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Компания поддерживает долгосрочное сотрудничество с ведущими игроками российского нефтегазового рынка, среди которых – «Газпром нефть» и «Роснефть». Тем не менее, компания стремится диверсифицировать портфель клиентов и регулярно заключает контракты с новыми заказчиками, а также выходит на новые месторождения.

В период с 2014 по 2019 год предприятие «Нафтагаз-Бурение» пробурило более 500 скважин и достигло суммарной проходки в два миллиона триста тысяч метров.

«НафтаГаз» укрепляет позиции на рынке нефтесервисных услуг, увеличивая проходку, заключая контракты с новыми контрагентами и модернизируя парк оборудования. Инвестиции в новейшее буровое оборудование, а также в повышение квалификации сотрудников обеспечивает компании значительное конкурентное преимущество.

Показательно, что за последние 4 года сумма инвестиций в покупку и модернизацию бурового оборудования превысила 4 миллиарда рублей.

Для поддержания высоких показателей безаварийности и эффективности работы в компании созданы службы внутреннего супервайзинга и производственной безопасности.


Ньюсмейкер: НафтаГаз — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: naftagaz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос