Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 17412
Новости. Опубликовано 06.02.2020 07:18  Просмотров всего: 1296; сегодня: 4.

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу эксплуатационного бурения

ОАО «Варьеганнефть» реализует программу эксплуатационного бурения

ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) активно реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении.

За первый месяц года на лицензионном участке пробурено шесть скважин, продолжается бурение еще четырех. Всего же в 2020 году на Тагринском месторождении «Варьеганнефть» планирует пробурить и ввести в эксплуатацию 54 новые скважины, все с горизонтальным окончанием. Для этого на месторождении в 2019 году отсыпаны три новых кустовых площадки и в течение 2020 года планируется построить еще три с коридором инженерных коммуникаций, включающих в себя подъездную автодорогу, нефтегазосборный трубопровод, воздушную линию электропередач. Ожидаемый прирост добычи льготируемой нефти с пласта Ач за счет ввода новых скважин на конец года составит более 305 тыс. тонн, что позволит акционерному обществу обеспечить устойчивую тенденцию роста производственных показателей.

Так же в 2020 году продолжается реализация программы по зарезке боковых стволов, хорошо зарекомендовавшей себя в предыдущие годы. В том числе, на Тагринском месторождении планируется пробурить и ввести в эксплуатацию 19 скважин после ЗБС с ожидаемым приростом добычи нефти более 73 тыс. т. Помимо выполнения добычной функции, бурение скважин методом ЗБС позволяет решать и геологические задачи. Так, с целью уточнения коллекторских фильтрационно-емкостных свойств пласта Ач Тагринского месторождения, бурение скважин методом ЗБС ведется в районах планируемых кустовых площадок под эксплуатационное бурение.

Зарезки боковых стволов так же планируются на Варьеганском и Западно-Варьеганском месторождениях. На Варьеганском месторождении планируется бурение 8 скважин с дополнительной добычей нефти более 27 тыс. т. На Западно-Варьеганском месторождении планируется бурение 9 скважин с дополнительной добычей нефти более 33 тыс. т. Суммарная добыча нефти от ЗБС составит более 134 тыс. т.

Тагринское месторождение было введено в разработку в 1978 году. На сегодняшний день накопленная добыча нефти с начала разработки составляет 30215 тысяч тонн, эксплуатационный нефтяной фонд насчитывает 480 скважин. Бурение новых скважин и реализация программы по ЗБС на этом лицензионном участке позволят предприятию обеспечить стабильный рост уровня добычи нефти.


Ньюсмейкер: Варьеганнефть — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос