Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 17099
Новости. Опубликовано 05.02.2020 12:13  Просмотров всего: 419; сегодня: 4.

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» успешно начал производственный год

Ханты-Мансийский филиал «РуссНефти» успешно начал производственный год

Успешно завершив 2019 год, нефтяники Ханты-Мансийский филиала ПАО НК «РуссНефть» ударно и с хорошими показателями отработали в январе 2020 года.

Основной фронт геолого-технических мероприятий сосредоточен на Верхне-Шапшинском месторождении. Сегодня здесь параллельно работает три буровых станка – на кустовых площадках №№ 19, 20 и 20 БИС. Бурение ведется на доказавший свою продуктивность объект – пласт Ач-нижний.

«За январь 2020 мы ввели в работу четыре скважины и в целом по филиалу добыли 207 тысяч тонн нефти, - комментирует итоги первого производственного месяца главный инженер Ханты-Мансийского филиала Андрей Воросцов. - В целом в период 2020 года планируется бурение 40 скважин. В феврале запланировано ввести в работу 5 скважин. По объему бурения снижения в ближайшие месяцы не предвидится, а это значит и среднесуточную добычу постараемся держать на таком же высоком уровне».

Напомним, что в 2019 году Ханты-Мансийский филиал продолжил оставаться флагманом компании, увеличив за год показатели среднесуточной добычи более чем на 10%, пробурив и введя в эксплуатацию более 80 скважин.

Главным результатом успешного выполнения производственной программы стало достижение плановых показателей по добыче – 2,137 млн тонн, которое произошло в первых числах декабря, то есть на месяц раньше окончания года. Выходная добыча по итогам 2019 года составила 2,315 млн тонн. В планах на 2020 год перед нефтяниками Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть» поставлена задача выйти на отметку в 2 миллиона 230 тыс. тонн.

Также на 2020 год намечена реализация важного социального инфраструктурного проекта – строительство на Верхне-Шапшинском месторождении административно-бытового комплекса, включающего в себя общежитие и столовую.

«И тут в связи с ростом производства приходится корректировать планы в сторону увеличения: общежитие будет рассчитано на 120 мест. Этот объект очень важен для месторождения, где работают уже свыше 100 наших нефтяников плюс подрядчики, - рассказывает Андрей Викторович. Вахтовый поселок разросся, в столовой нередко возникают очереди. Поэтому к следующему Новому году постараемся ввести этот объект в эксплуатацию».


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал РуссНефти — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос