Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 17101
Консультации. Опубликовано 05.02.2020 08:53  Просмотров всего: 400; сегодня: 2.

Рязаньэнерго предупреждает о недопустимости незаконного потребления

Рязаньэнерго предупреждает о недопустимости незаконного потребления

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» продолжает борьбу с незаконными подключениями к электрическим сетям и разъясняет последствия бездоговорного потребления электроэнергии.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 мая 2012 года N 442 приняты Основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии (далее - Основные положения) и Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электроэнергии (далее – Правила).

Согласно пункту 2 Основных положений под бездоговорным потреблением электрической энергии понимается самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства и (или) потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора энергопотребления.

На основании пункта 121 Основных положений сетевая организация обязана обеспечить введение полного и (или) частичного ограничения режима энергопотребления в отношении лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии.

Сетевая организация составляет в присутствии такого лица или его представителя акт о неучтенном потреблении электрической энергии, в котором указывает определяемые в соответствии с Правилами дату и время введения ограничения режима потребления в отношении такого лица, а также характеристики энергопринимающих устройств, в отношении которых вводится полное ограничение режима потребления.

При выявлении факта бездоговорного потребления полное ограничение режима потребления вводится незамедлительно, а при необходимости проведения дополнительных мероприятий — не позднее трех дней со дня выявления такого факта.

Также в соответствии со статьей 7.19 КоАП РФ («Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»), бездоговорное и потребление электроэнергии влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. Правонарушитель может быть наказан штрафом в размере до 300 тысяч рублей, принудительными работами либо лишением свободы на срок до двух лет.

Штрафы за рецидив, то есть за повторное самовольное подключение к электросетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии для граждан составляют от 15 до 30 тысяч рублей. Для организаций - от 200 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 200 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок от двух до трех лет.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 479 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5781)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос