Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 17099
Новости. Опубликовано 30.01.2020 19:34  Просмотров всего: 506; сегодня: 3.

Рязаньэнерго пресек 1365 фактов незаконного потребления

Рязаньэнерго пресек 1365 фактов незаконного потребления

В рамках системной работы сотрудников блоков безопасности и учета электроэнергии «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» по итогам 2019 года было выявлено 1 103 факта безучетного и 262 случая бездоговорного энергопотребления. Общий объем хищений составил около 14,7 млн кВт/ч. 67,7 млн рублей.

Энергетики регулярно проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения, оперативно реагируют на сигналы о случаях хищения, поступающие от жителей, смежных организаций и правоохранительных органов. Всего за январь - декабрь было организовано 476 контрольных мероприятий, в результате которых были составлены акты о незаконном потреблении электроэнергии, поданы заявления в полицию для проведения проверок. В настоящее время возбуждено 325 административных дел, более 44 человек привлечены к административной ответственности с компенсацией ущерба электросетевой компании и выплатой штрафа.

Следует отметить, что законодательством предусмотрено строгое наказание за самовольное подключение к электрическим сетям. Противоправные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность. Правонарушитель может быть наказан штрафом в размере до 300 тысяч рублей, принудительными работами либо лишением свободы на срок до двух лет.

Штрафы за рецидив, то есть за повторное самовольное подключение к электросетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии для граждан составляют от 15 до 30 тысяч рублей. Для организаций - от 200 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 200 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок от двух до трех лет.

Самовольное подключение к сетям и вмешательство в работу приборов учета приводят к неконтролируемой нагрузке на энергооборудование и снижению надежности электроснабжения добропорядочных граждан, исправно оплачивающих счета, происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Энерговор подвергает риску свою жизнь и жизнь соседей!

Сообщить о фактах хищения электроэнергии можно по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115 (звонок анонимный) или оставить сообщение на сайте.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 479 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/
Поделиться:

Группа: МРСК (5781)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос