Сегодня суббота, 29.02.2020: публикаций: 17101
Новости. Опубликовано 30.01.2020 10:28  Просмотров всего: 534; сегодня: 3.

Мариэнерго выявляет и пресекает хищения электроэнергии

Мариэнерго выявляет и пресекает хищения электроэнергии

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжают работу по выявлению и пресечению хищения электроэнергии.

За 2019 год специалистами Мариэнерго было направлено 165 заявлений в МВД о привлечении к административной ответственности и 4 заявления о привлечении к уголовной ответственности по актам неучтенного потребления электроэнергии. Два человека привлечены к уголовной ответственности, 116 – к административной ответственности. По выявленным актам работниками филиала в пользу государства в виде штрафов было взыскано более 1 миллиона рублей.

Так, при проведении рейда сотрудниками «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выявлен факт бездоговорного потребления электрической энергии жителями п. Ильинка. Специалисты обнаружили самовольное подключение к линии электропередачи в период введения режима ограничения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 165 УК РФ. 27 июня 2019 года был внесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафов.

Напомним, 9 июня 2019 года вступили в силу изменения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В два раза выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (неучтенное) использование электрической энергии. Теперь на граждан налагается штраф от 15 до 30 тысяч рублей. Помимо ужесточения санкций для частных лиц, изменения коснулись и других категорий потребителей. За повторное самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электроэнергией должностные лица заплатят от 80 до 200 тысяч рублей, либо будут дисквалифицированы на срок от двух до трех лет. Штрафы для организаций – от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики обращают внимание жителей Республики Марий Эл, что энерговоровство – одна из основных причин перебоев в подаче энергии. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров. Сообщите о фактах возможных нарушений закона по телефону круглосуточной горячей линии: 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный), по телефону: +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Spetsialisty-Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Marienergo-vyyavili-bolee-160-faktov-khishcheniya-elektroene/
Поделиться:

Группа: МРСК (5781)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос