Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 17456
Новости. Опубликовано 14.01.2020 15:00  Просмотров всего: 1473; сегодня: 1.

Акции «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития Мосбиржи

Акции «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития Мосбиржи

Обыкновенные акции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) впервые включены в сформированные Московской биржей базы расчета индексов Мосбиржи – РСПП: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». В них входят ценные бумаги эмитентов – лидеров оценки деятельности в области ESG (экологии, социального развития и корпоративного управления), ежегодно проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Новые базы расчета начнут действовать с 27 января 2020 года. Всего в индексы включены ценные бумаги 23 и 21 эмитента соответственно.

ПАО «ФСК ЕЭС» в 2010 году в дополнение к стандартной годовой отчетности начало подготовку отчетов о социальной ответственности и корпоративной устойчивости, информирующих стейкхолдеров обо всех ключевых аспектах деятельности, в соответствии с международными стандартами GRI и AA1000. С 2018 года они объединены в интегрированный годовой отчет, также соответствующий международному стандарту IR. За качество раскрытия информации ФСК неоднократно была отмечена престижными российскими и международными премиями, в том числе информационных агентств «Интерфакс» и АК&М, MarCom Awards, Московской биржи и медиагруппы «РЦБ».

В базы расчета индексов были включены акции, допущенные к обращению на бирже, эмитенты которых составили группу лидеров на основании оценки отчетности крупнейших российских компаний в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, представленной РСПП в декабре 2019 года. В Индекс Мосбиржи - РСПП Ответственность и открытость вошли акции компаний-лидеров по объему и качеству раскрытия информации, а в Индекс Мосбиржи - РСПП Вектор устойчивого развития – лидеры по анализу динамики результативности и целенаправленности деятельности компаний.

В базу расчета Индекса Мосбиржи - РСПП Ответственность и открытость включены обыкновенные акции ПАО "ФСК ЕЭС" и ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина.

Обыкновенные акции ПАО "ФСК ЕЭС", ПАО "Новатэк", ПАО "ФосАгро", ПАО "Полюс", ПАО "Россети", ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина, ПАО "ТМК", а также акции иностранного эмитента Юнайтед Компани Русал Плс вошли в состав Индекса Мосбиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, покинули индекс обыкновенные акции ПАО "РусГидро" и привилегированные акции ПАО "Транснефть".

Сферы деятельности: Финансовые рынки, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 193 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=334362
Поделиться:

Группа: Россети (10580)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос