Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 17080
Новости. Опубликовано 09.01.2020 02:37  Просмотров всего: 945; сегодня: 4.

Амурские энергетики готовятся к прилету аистов

Амурские энергетики готовятся к прилету аистов

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установят 5,4 тысяч птицезащитных устройств на 17 линиях электропередачи Амурской области – основной зоне обитания дальневосточного аиста, внесенного в Красную книгу Международного союза охраны природы. В настоящее время проведены работы на двух линиях электропередачи: 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская» и 220 кВ «Благовещенская – Варваровка», наиболее подверженных гнездованию аистов. На этих энергообъектах установлено более 3,7 тысяч конструкций нового поколения.

Специальные приспособления изготовлены из материалов, устойчивых к коррозии и другим внешним факторам, выдерживают ветровую и гололедную нагрузки, обеспечивают пожаробезопасность. По форме устройства напоминают каркас раскрытого зонтика ярко оранжевого цвета. Яркий элемент отпугивает птиц, предотвращая тем самым от поражения электрическим током.

Причины технологических нарушений в работе магистральных электрических сетей Амурской области из-за жизнедеятельности птиц стоят на втором месте после грозовых явлений. Федеральная сетевая компания ежегодно проводит работу по сохранению популяции дальневосточного аиста и защите линий электропередачи. В зимнее время года и до прилета птиц на опорах устанавливаются специальные противоприсадочные устройства и безопасные площадки для гнездования пернатых. Существуют целый спектр технических решений и новых разработок из материалов, стойких к перепадам температуры, атмосферным осадкам и не подверженным коррозии. При этом они совершенно безопасны для аистов и защищают линии от «птичьих» отключений.

Линия электропередачи 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская» введена в эксплуатацию в 1982 году. Энергообъект осуществляет выдачу мощности Бурейской ГЭС в объединенную энергосистему Дальнего Востока.

Линия электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка» введена в эксплуатацию в 2016 году. Она обеспечивает так называемую кольцевую схему транзита электроэнергии на подстанцию 220 кВ «Благовещенская» - основной центр питания потребителей Благовещенска и Благовещенского района Амурской области.

Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Восток — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос