Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 17523
Консультации. Опубликовано 02.01.2020 13:06  Просмотров всего: 2611; сегодня: 2.

Энергетики Мариэнерго призывают к электробезопасности в праздники

Энергетики Мариэнерго призывают к электробезопасности в праздники

Ведущая электросетевая компания республики целенаправленно проводит работу по предупреждению электротравматизма на энергообъектах: энергетики проверяют исправность замков, целостность ограждений, оснащают энергообъекты сигнализацией, срабатывающей на попытку незаконного проникновения в помещения с оборудованием под напряжением, проводят разъяснительную работу с детьми и подростками.

Необходимо, чтобы каждый понимал ответственность и последствия неразумного или незаконного поступка. Чтобы новогодние дни и зимние каникулы не омрачились трагедией необходимо следовать простым правилам электробезопасности и научить им своих детей:

1. Не перегружайте электросеть, включая несколько электроприборов в одну розетку.

2. Используйте только исправные электрогирлянды и электроприборы.

3. Смертельно опасно использовать салюты и хлопушки под линиями электропередачи любого класса напряжения. Ваши действия могут привести к отключениям ВЛ или ее повреждению, а также стать причиной электротравматизма. Помните: оборванный провод или свисающая с провода мишура могут стать причиной серьезных электротравм.

4. Не устраивайте снежные горки и ледовые катки вблизи энергообъектов. Для занятий спортом и подвижными играми выбирайте места, удаленные от линии электропередачи. Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций (будок) и проникать внутрь! Помните: приближение человека, спортивного оборудования к ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение с ними может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

5. Безопасное расстояние до оборванного провода - 8-10 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны «шагового напряжения» нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли.

6. Смертельно опасно фотографироваться (делать сэлфи) вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП и стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить при отсутствии контакта тела человека с проводом, достаточно поднять монопод над собой!

7. Опасно открывать лестничные электрощиты и вводные силовые щиты в зданиях!

Будьте внимательны! Не оставайтесь равнодушными! В каникулы дети чаще остаются одни, у них больше свободного времени для прогулок и игр на улице, а взрослые становятся менее бдительными. При обнаружении обрыва и искрения проводов, повреждения изоляторов, неисправных замков трансформаторных подстанций и электрических щитов незамедлительно сообщите об этом в энергокомпанию. Звоните также, если вы стали свидетелем правонарушения. Любые противозаконные действия на территории энергообъектов и в охранной зоне ЛЭП ведут к административному или уголовному наказанию.

Энергетики напоминают: по вопросам электроснабжения гражданам необходимо обращаться в единый Контакт-центр электросетевой компании: 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный из любой точки России. Заявки принимаются круглосуточно.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 349 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Energetiki-Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Marienergo-prizyvayut-zhiteley-respubliki-soblyudat-pravila-el/
Поделиться:

Группа: МРСК (5920)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос