Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 17456
Новости. Опубликовано 26.12.2019 16:52  Просмотров всего: 1900; сегодня: 1.

За год сотрудники Рязаньэнерго приняли участие в 622 тренировках

За год сотрудники Рязаньэнерго приняли участие в 622 тренировках

В целях повышения надежности и устойчивости работы электросетевого комплекса в нештатных ситуациях в 2019 году сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» приняли участие в 622 противоаварийных тренировках и учениях, в том числе совместно с органами власти, субъектами электроэнергетики, подразделениями МЧС.

Главные цели учений - отработка действий оперативного и дежурного персонала при ликвидации условных аварийных ситуаций на энергообъектах с нарушением электроснабжения потребителей, проверка соблюдения регламентов обмена информацией и механизмы взаимодействия, готовность систем связи и оповещения, оценка оперативности и правильности принятых сотрудниками решений и действий.

Подобные тренировки также являются обязательным этапом подготовки энергетиков к прохождению осенне-зимнего периода, когда велика вероятность нестабильной погоды, а нагрузка на электрические сети максимальна.

«Противоаварийные тренировки крайне важны для поддержания на должном уровне готовности персонала электросетевой компании к работе в нештатных ситуациях. Своевременно выявленные и исправленные в ходе учений замечания позволяют нам быть уверенными, что в реальных условиях энергетики сделают всё возможное для обеспечения надежного электроснабжения предприятий, социально значимых объектов, коммунальной сферы, тысяч бытовых потребителей Рязанской области», - отметил первый заместитель директора - Главный инженер «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Алексей Лопатин.

Для выполнения работ по техническому обслуживанию и эксплуатации объектов электросетевого комплекса, а также ликвидации технологических нарушений в филиале ежедневно на постоянном дежурстве находится 35 бригад, 68 человек, 35 единиц техники. К проведению аварийно-восстановительных работ готовы 96 бригад, 370 человек, 134 единицы техники. В случае необходимости Рязаньэнерго может использовать 86 автономных источников питания суммарной мощностью более 2700 кВт.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 493 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5904)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос