Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 17456
Аналитика. Опубликовано 23.12.2019 13:15  Просмотров всего: 4922; сегодня: 1.

Развитие немецкой экономики затрудняют санкции против России

Развитие немецкой экономики затрудняют санкции против России

«Санкции против России наносят необратимый вред мировому экономическому развитию и предотвращению экологической катастрофы, - заявляет генеральный директор немецко-американской научно-технологической компании Neutrino Energy Group господин Holger Thorsten Schubart. - Еврокомиссия ставит задачу до 2050 года полностью отказаться от выбросов парниковых газов, а это в первую очередь означает отказ от генерации электроэнергии от сжигания ископаемого топлива и полный запрет на использование двигателей внутреннего сгорания. Решение подобных глобальных задач возможно только при объединении всех сил мирового сообщества, здесь нет места запретам, санкциям и эмбарго любого характера».

30 лет – это очень короткий срок, действовать надо уже сегодня. Потребуется глобальная реорганизация всего энергетического хозяйства. В условиях бесконечных амбициозных санкций привлекать российские компании становится токсичной задачей, т. к. зачастую передовая российская наука и промышленность находится или уже под санкциями или в любой день могут оказаться под санкциями. Neutrino Energy Group заинтересована в тесной работе с российскими учёными, российской наукой и бизнесом и уже делает это, хотя и не в том масштабе, который хотелось бы иметь.

Призывая государства и народы объединиться для неотложного решения проблем глобального потепления климата и предотвращения геополитических конфликтов генеральный директор компании Neutrino Energy Group Holger Thorsten Schubart, активный сторонник отмены экономических санкции против России обращается к широкой общественности со следующими словами:

«Уже более века мы практически «высасываем» энергию из земли и эксплуатируем природные ресурсы. Особую угрозу миру и политической стабильности представляет собой опасность так называемых «энергетических войн». Одной из основных причин геополитических конфликтов является борьба за распределение остатков ископаемого сырья и чистой питьевой воды. С достаточным количеством энергии всегда и везде можно избежать многих из этих конфликтов в следующем поколении и эту задачу мы сможем разрешить только совместными усилиями наших государств».

Россия должна быть вовлечена в решение глобальных проблем человечества, особенно в области развития и внедрения экологически чистых источников получения энергии. Новые технологии выработки энергии без использования ископаемого топлива позволят внедрить источники получения энергии в месте её использования для исключения потерь при передаче по электросетям, что является важным экономическом фактором для России, учитывая ее значительную территорию. Россия может предложить миру новые технологии по развитию энергетики, поскольку сама она богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии. Мы полностью поддерживаем слова генерального секретаря Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристофа Фрай, что «Россия в любом случае останется энергетической сверхдержавой в какую бы сторону не развивалась международная энергетика“.

Сохранение климата – задача геополитического значения.

В настоящее время острейшим образом стоит вопрос сохранения климата. Глобальное потепление делает непригодными для проживания огромные территории. Поэтому задача высокоразвитых стран не только уменьшать вредные выбросы в атмосферу для стабилизации климата, но и генерировать по доступной по цене электроэнергию, причём не только для граждан своих стран, но и для беднейших стран. Доступность хотя бы минимальных благ цивилизации поможет закрепить население в странах, где они родились. Ни для кого не секрет, чем выше благосостояние стран, тем ниже рождаемость, а вот беднейшие страны отличаются большим народонаселением. Многодетные семьи по 10 человек детей – уже норма. Но способна ли Земля прокормить такое количество людей? Не являются ли климатические проблемы на Земле следствием резкого увеличения народонаселения? Нарастающая миграция из неблагополучных регионов зачастую малообразованных людей приводит к всплеску криминогенной ситуации и, как следствие, к резкому усилению антимигрантских настроений. Такая негативная тенденция спровоцирует в результате серьёзные межнациональные конфликты.

Для решения амбициозных задач отказа от ископаемого топлива должны быть объединены лучшие учёные различных стран. Однако глобальное распространение необоснованных санкций и ограничений делает затруднительным или даже невозможным объединение лучших умов и капиталов различных стран, в том числе России, для решения такой комплексной и фундаментальной задачи, как получение электрической энергии без выбросов парниковых газов.

Новые технологии на базе энергии нейтрино.

Открывателем частицы под названием нейтрино является швейцарский физик-теоретик Вольфганг Паули. В 1960 годы выяснилось, что существует несколько типов нейтрино. В настоящее время известно, что существует три разновидности нейтрино - тау, мюонные и электронные. У каждой частицы существует свой антипод - антинейтрино соответствующей разновидности. Выяснилось также, что нейтрино - непостоянная частица, поэтому во время движения осциллирует, то есть может превращаться из частицы одной разновидности в частицу другой разновидности. В 2015 году была присуждена Нобелевская премия по физике за доказательства наличия массы у нейтрино.

Именно невидимый спектр космического излучения (в том числе и частицы нейтрино) стал основной темой научно–исследовательской деятельности компании Neutrino Energy Group.

В результате многолетних работ ученым компании удалось создать и протестировать автономные источники постоянного тока, созданные на основе использования инновационных материалов, способных преобразовывать кинетическую энергию высокоэнергетических нейтрино в электрический ток. Эти работы способны коренным образом изменить всю систему электрогенерации и распределения электрической энергии.

Больше света для всех.

"Больше света для всех, кто до сих блуждает в темноте" — именно под таким девизом Neutrino Energy Group достигла уже сейчас реальных успехов на пути решения проблем обеспечения мира новыми источниками чистой энергии и убеждена при этом, что новые технологии в области преобразования энергии частиц космического излучения невидимого спектра в постоянный ток приведут к справедливому распределению энергии, снижению напряжения политической обстановки в мире, сделают природу чистой и спасут мир от климатической катастрофы.


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: neutrino-energy.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос