Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 17099
Новости. Опубликовано 15.01.2020 07:23  Просмотров всего: 1034; сегодня: 6.

Ульяновский филиал «РуссНефти»: 5,9 млн руб. на благотворительность

Ульяновский филиал «РуссНефти»: 5,9 млн руб. на благотворительность

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть», входящий в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, в уходящем году оказал благотворительную помощь в размере более 5,9 млн рублей на развитие социальной сферы районов Ульяновской и Пензенской областей, на территории которых расположены производственные объекты предприятия, а также адресную поддержку обратившихся граждан.

При финансовой поддержке предприятия велись ремонт и оснащение медицинских учреждений, детских домов и интернатов, учреждений образования и здравоохранения, оказывалась помощь общественным организациям, реализовывались культурные проекты и мероприятия.

Благотворительные средства были выделены на проведение ремонта кровли средней школы № 1 в р.п. Новоспасское, помещений Новоспасского детского сада № 6 и Радищевской детской школы искусств, капитального ремонта крыши здания сельского дома культуры с. Новый Белый Яр, ремонта фасада и внутренней отделки помещений клубов в с. Вишенка Мелекесского района и с. Козляковка Пензенской области, здания сельского дома культуры в д. Рокотушка, зала борьбы дзюдо Детско-юношеской спортивной школы в р.п. Радищево. Филиал оказал софинансирование ремонта системы водоснабжения и строительства водонапорной башни в с. Филипповка, благоустройства парка «Победа» в р.п. Новоспасское и памятника погибшим воинам в с. Благодатка Пензенской области.

Профинансированы ремонт помещений поликлиники и закупка ГСМ для скорой помощи Рязановской участковой больницы, приобретение медицинских инструментов для выполнения артроскопических операций для Новомалыклинской районной больницы.

На благотворительные средства в двух школах-интернатах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья выполнены ремонт и замена окон, приобретено постельное белье в детские дома «Соловьиная роща» и «Гнездышко».

Кроме того, предприятие продолжает обеспечивать теплоэнергией здания библиотеки и фельдшерско-акушерского пункта с. Станция Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области.

Благотворительные средства на приобретение технических средств реабилитации инвалидов по зрению были выделены Ульяновской областной организации «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», была оказана помощь в проведении Декады инвалидов Ульяновской городской общественной организации инвалидов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При участии филиала проходили культурные и спортивные мероприятия для людей с ограниченными возможностями. Так, предприятие финансировало проведение Фестиваля по пулевой стрельбе, посвященного 100-летию со дня рождения М. Т. Калашникова, организацию поездки спорстменов-паралимпийцев по бочче в международный квалификационный лагерь в Евпатории, а также выступление девочки на мероприятиях Всемирного парамузыкального фестиваля в Российской Федерации.

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» содействует реализации культурных проектов региона. При поддержке предприятия труппа Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова побывала на гастролях в г. Копенгагене. Были выделены средства на проведение Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В. М. Леонтьевой «От всей души» и I Международного конкурса исполнителей русской песни «Поющая Россия».

Традиционно Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» принимал участие в акции по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках акции «Помоги собраться в школу» были выделены средства на подготовку к школе детям из малообеспеченных семей Новоспасского и Новомалыклинского районов. В рамках акции «Подари детям праздник!» оказана помощь в приобретении новогодних подарков детям из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из Мелекесского, Новомалыклинского, Николаевского, Новоспасского, Радищевского районов Ульяновской области, Кузнецкого района Пензенской области.

В рамках благотворительной деятельности Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» передал здание общежития в муниципальную собственность Камешкирского района Пензенской области. Также передано 8,25 тонн НКТ для ограждения территорий социально значимых объектов в селах Мелекесского, Кузнецкого районов.

Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» планомерно осуществляет реализацию благотворительных и спонсорских программ в районах своего присутствия. Предприятие стремится всецело способствовать развитию экономики региона и росту благосостояния его жителей.


Ньюсмейкер: Ульяновский филиал РуссНефть. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос