Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 17456
Мероприятия. Опубликовано 19.12.2019 14:58  Просмотров всего: 4579; сегодня: 4.

ФСК провела Дни открытых дверей для поставщиков, включая субъекты МСП

ФСК провела Дни открытых дверей для поставщиков, включая субъекты МСП

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела Дни открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур, включая субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Мероприятия прошли с октября по декабрь в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Екатеринбурге и Сочи.

Во встречах приняли участие сотрудники исполнительного аппарата компании и филиалов – МЭС, а также представители АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк», Фонда «Сколково», Фонда инфраструктурных и образовательных программ (входит в госкорпорацию «Роснано»), УФАС России, производителей электросетевого оборудования.

Обсуждались изменения законодательства РФ, новая редакция Единого стандарта закупок ПАО «ФСК ЕЭС», вступившая в силу в 2019 году. Кроме того, были рассмотрены результаты мероприятий, направленных на расширение участия МСП в закупках компании. Представители малого и среднего бизнеса высказали свои предложения, в том числе относительно расширения преференций участникам-Партнерам ПАО «ФСК ЕЭС», провели презентации товаров и услуг.

Дни открытых дверей состоялись в рамках реализации федерального проекта «Акселерация субъектов МСП», а также профильной программы партнерства компании, действующей с 2014 года. В настоящее время в ней участвуют свыше 90 организаций. В перечень товаров, работ и услуг, закупки которых осуществляются только у малого и среднего бизнеса, включено 117 позиций. По итогам 11 месяцев 2019 года доля МСП в закупках компании превысила 45% при действующем для госкомпаний нормативе в 15% (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.08.2016 № 819).

В 2018 году компанией были проведены на конкурсной основе закупочные процедуры на общую сумму 159,9 млрд рублей. Объем закупок у субъектов МСП составил 65,9 млрд рублей. Расширение сотрудничества с МСП, в числе прочего, содействует решению компанией задачи импортозамещения. В 2018 году доля российского основного электротехнического оборудования в закупках компании составила 91%. К 2030 году этот показатель планируется довести до 95%, что соответствует целям Энергетической стратегии России.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС — 193 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=333877
Поделиться:

Группа: Россети (10580)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос