Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 17546
Новости. Опубликовано 04.12.2019 17:45  Просмотров всего: 2582; сегодня: 6.

В микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение

В микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение

После нескольких обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Кирова организовала работу уличного освещения в микрорайоне Новое Сергеево. Решение этого вопроса затянулось почти на год, хотя изначально чиновники обещали, что фонари в проблемном микрорайоне заработают еще весной.

Впервые на отсутствие уличных фонарей жители слободы Новое Сергеево пожаловались активистам ОНФ еще в январе. По вечерам люди были вынуждены добираться к своим домам в темноте. Родители переживали за детей-школьников, а автомобилисты боялись в потемках не заметить пешехода.

Как пояснили активистам ОНФ в городской администрации, застройщик микрорайона не завершил монтаж оборудования. Чиновники пообещали провести необходимые работы за счет городского бюджета, в том числе установить дополнительные железобетонные опоры, кронштейны, светильники и протянуть электрокабель. В администрации заявляли, что уже весной освещение будет подключено. Однако ни весной, ни летом свет в микрорайоне так и не появился, хотя необходимое оборудование подрядная организация смонтировала еще в июне.

Как пояснили в ответ на запрос ОНФ в горадминистрации, ближайшая трансформаторная подстанция, которая ранее принадлежала застройщику, находилась под арестом. А подключиться к существующей сети наружного освещения на Слободском тракте было невозможно из-за отсутствия резервной мощности. Чиновники направили документы в энергосбытовую компанию, чтобы сети наружного освещения в микрорайоне включили в договор энергоснабжения и начали подавать на них электроэнергию. В конце ноября договор наконец был заключен и уличное освещение в микрорайоне стало работать постоянно.

«Мы рады, что проблема наконец решилась. Но жаль, что из-за бюрократических проволочек это затянулось на такой долгий срок. Ведь фактически для работы уличного освещения все было готово еще летом. Добавим, что Новое Сергеево – это не единственный новый микрорайон в Кирове, который столкнулся с подобной проблемой. В слободе Зиновы застройщик смонтировал систему уличного освещения, но своевременно не передал ее городу и не оплачивал услуги энергоснабжающей компании. В результате свет в микрорайоне пропал на несколько месяцев. И хотя чиновники обещали решить проблему еще в октябре, фонари на улицах заработали только в ноябре, а во дворах они не работают до сих пор», – рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1113 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12708)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос