Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 17512
Новости. Опубликовано 28.11.2019 11:29  Просмотров всего: 1998; сегодня: 3.

Группа инспекционного контроля Курскэнерго пресекает факты хищений

Группа инспекционного контроля Курскэнерго пресекает факты хищений

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» (ГИК) на плановой основе, а также на основании оперативной информации и прямых указаний руководства предприятия ведет работу по обнаружению фактов безучетного и бездоговорного использования потребителями электроэнергии.

С первой половины сентября по 27 ноября текущего года группа провела 30 рейдов, выявила 15 фактов незаконного потребления электроэнергии на сумму, превышающую 700 тыс рублей.

Среди нарушителей есть абоненты частного сектора и индивидуальные предприниматели. Наиболее часто встречающиеся нарушения –дополнительные электронные устройства, не предусмотренные заводом-изготовителем, позволяющие искажать показания расчетного прибора учета (заряженные счетчики), повреждение пломб на клемной крышке прибора учета и на вводном автомате, бездоговорное потребление.

«Заряженные счетчики» специалисты Курскэнерго выявили в поселке Подлесный, селе Беломестное, деревнях Млодать, Халино Курского района. Сумма ущерба превысила 45 тыс рублей. Нарушение пломб сетевой организации энергетики обнаружили у предпринимателя в сельском поселении Лебяжье Курского района. Акт составлен на 96,5 тысяч рублей.

Факт безучетного потребления электроэнергии ГИК обнаружила со стороны владельца магазина, проживающего в деревне Щетинка. Скрытая проводка позволила предпринимателю потребить 54912 кВт/ч электроэнергии на сумму 439,2 тыс рублей. Сомнительная экономия привела к большим неприятностям для него: придется возвращать Курскэнерго всю сумму с процентами.

Аналогичного энерговора специалисты предприятия буквально поймали за руку в селе Клюква. Здесь собственник магазина самостоятельно подключилась к электросетям Курскэнерго и незаконно потребила 12118 кВт/ч электроэнергии на сумму более 96 тысяч рублей.

По всем выявленным фактам были составлены заявления в правоохранительные органы о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Следует отметить, что наказание за воровство электроэнергии неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой крупного штрафа.

Специалисты Курскэнерго призывают жителей региона быть бдительными и напоминают: от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.


Ньюсмейкер: Россети Центр Курскэнерго — 732 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10610)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос