Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 16883
Новости. Опубликовано 26.11.2019 14:27  Просмотров всего: 328; сегодня: 17.

В Тулэнерго повышают безопасность проведения работ

В Тулэнерго повышают безопасность проведения работ

На тренировочном полигоне «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в городе Советске завершились учебно-практические занятия для персонала по безопасному производству работ на воздушных линиях электропередачи, находящихся под наведенным напряжением.

В ходе мероприятия, участие в котором приняли сотрудники службы линий электропередачи, были рассмотрены теоретические, организационные, производственно-технические и учебно-тренировочные аспекты, связанные с обеспечением производственной безопасности. Обсуждалась специфика работы под наведенным напряжением, требования правил по охране труда, применение экранирующих костюмов, контроль их исправности в эксплуатации.

В качестве практикума энергетики Тульского участка службы линий электропередачи провели контрольный замер измерителем (индикатором) наведенного напряжения.

Подводя итоги мероприятия, начальник службы линий электропередачи управления высоковольтных сетей «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» Сергей Рогачев отметил: «Четкое соблюдение всех требований, правил и норм производственной безопасности, применение на практике современных методов и средств защиты является залогом сохранения жизни и здоровья персонала, а также надежной и бесперебойной работы энергетиков. Подобные мероприятия не только представляют собой своеобразную форму совершенствования навыков работы. Все участники, прежде всего, приобретают бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности для решения приоритетной задачи по качественному электроснабжению потребителей».


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Тулэнерго — 1011 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (10101)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос