Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 16885
Новости. Опубликовано 26.11.2019 11:30  Просмотров всего: 358; сегодня: 6.

Костромаэнерго взыскало с неплательщиков более 18 миллионов рублей

Костромаэнерго взыскало с неплательщиков более 18 миллионов рублей

В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги работы за 9 месяцев 2019 года по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Важным ее направлением является претензионно-исковая деятельность. За 9 месяцев специалистами правового блока Костромаэнерго передано в суд 21 иск о взыскании дебиторской задолженности на общую сумму более 142 млн рублей. По 10 делам, включая иски, направленные ранее, вынесены решения о взыскании в пользу предприятия 18 млн рублей.

В настоящее время в производстве судов различных инстанций находится 34 иска энергетиков к недобросовестным плательщикам на общую сумму 382 млн. рублей.

Однако, несмотря на все усилия, уровень просроченной дебиторской задолженности Костромаэнерго за передачу электроэнергии остается высоким: по состоянию на 01.10.2019 он составлял 412 млн рублей. Вся сумма приходится на двух должников: ПАО «Костромская сбытовая компания» (385 млн рублей) и ОАО «Оборонэнергосбыт» (27 млн рублей).

Следует отметить, что действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона, поскольку средства, полученные Костромаэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область

Ньюсмейкер: Россети Центр Костромаэнерго — 648 публикаций
Поделиться:

Группа: Россети (10102)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос