Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 16883
Новости. Опубликовано 19.11.2019 14:35  Просмотров всего: 394; сегодня: 9.

В Мордовии пресекли полтора десятка фактов энерговоровства

В Мордовии  пресекли полтора десятка фактов энерговоровства

В ходе проведенных проверок специалисты филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Мордовэнерго» в октябре выявили 15 недобросовестных потребителей среди физических и юридических лиц.

5 фактов хищения электричества зафиксировано в Краснослободском районе. По три акта о безучетном и бездоговорном потреблении составлены на жителей Ромодановского и Чамзинского районов. По одному факту энерговоровства выявлено в Темниковском и Большеберезниковском районах. Незаконно пользовались электроэнергией два юридических лица в Лямбирском районе. Общий объем безучетного потребления электроэнергии составил почти 109 тыс. кВт*ч. Ущерб от противоправных действий - более 252 тыс. рублей.

По всем фактам энерговоровства составлены акты, соответствующие заявления поданы в органы правопорядка. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально-возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Энергетики предупреждают, что несанкционированное потребление неизбежно отражается на качестве электроэнергии. Действия энерговоров могут привести к скачкам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям. Вред наносится не только сетевой компании, но и добросовестным потребителям.

Специалисты филиала «Мордовэнерго» призывают жителей Республики сообщать о подобных фактах в компанию «Россети Волга» (в т.ч. анонимно) по телефонам: 8-800-775-16-42 и (8342) 28-13-11, а также в правоохранительные органы.


Ньюсмейкер: Россети Волга Мордовэнерго — 21 публикация
Поделиться:

Группа: Россети (10101)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос