Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 16883
Новости. Опубликовано 15.11.2019 09:32  Просмотров всего: 9051; сегодня: 205.

Промысловые объекты Ханты-Мансийского филиала РуссНефти готовы к зиме

Промысловые объекты Ханты-Мансийского филиала РуссНефти готовы к зиме

Подготовка производственных объектов к работе в зимний период 2019-2020 гг. носит плановый характер и необходима для безаварийного и устойчивого функционирования всех систем жизнеобеспечения предприятия. Она ведется филиалом по утвержденной программе, включающей в себя более 50 мероприятий.

Как сообщил нам главный инженер филиала Андрей Воросцов, на данный момент работы подходят к завершению и готовность объектов приближена к ста процентам. Оставшаяся часть мероприятий, в связи с техническими рекомендациями, будет проведена при наступлении низких температур. Например, резервуарные парки подготовки нефти будут переведены на зимний режим эксплуатации только с приходом морозов.

Для контроля и оперативного решения возникающих вопросов в Ханты-Мансийском филиале была создана специальная комиссия, состоящая из руководителей профильных служб и департаментов.

Важной частью подготовки к зиме стала проверка работоспособности отопительной системы на всех объектах нефтяных промыслов, включая и общежития. Проведено сезонное техническое обслуживание дизельных электростанций для обеспечения их бесперебойной эксплуатации.

В цехах добычи проведены мероприятия по обеспечению бесперебойной работы скважин и скважинного оборудования, предотвращению их замерзания. Проверено состояние блочных объектов на кустовых площадках, произведен их ремонт, утепление. Восстановлены поврежденные участки изоляции и утепления на трубопроводах УППН, ДНС, СИКН и БКНС. Выполнена проверка работоспособности электросетевого оборудования и целостности кабельных линий, также произведена ревизия и подключение термолент на трубопроводах и фонтанных арматурах скважин.

Мероприятия по подготовке к зимнему периоду коснулись и автотранспортной техники. На всех авто произведена замена летней резины на зимнюю. Специалистами управления по транспорту подготовлены к работе в зимний период все автомобили и спецтехника филиала. Водителям проведены внеплановые инструктажи по безопасности дорожного движения в осенне-зимний период.

Руководство Компании «РуссНефть» видит главной задачей сохранение здоровья сотрудников. Поэтому персонал промыслов, в том числе подрядчики, прошли дополнительный инструктаж по охране труда при работе в условиях низких температур, повторно ознакомились с правилами поведения на ледовых переправах и зимниках, временными нормами выполнения производственных задач на морозе. Все промысловики обеспечены зимней спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, которые, как показала практика прошлых лет, выдерживают заявленные характеристики.


Промысловые объекты Ханты-Мансийского филиала РуссНефти готовы к зиме


Ньюсмейкер: Ханты-Мансийский филиал РуссНефти — 2 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос