Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 16899
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2019 09:40  Просмотров всего: 751; сегодня: 15.

Специалисты Мариэнерго провели курс лекций по цифровизации в МарГУ

Специалисты Мариэнерго провели курс лекций по цифровизации в МарГУ

Информационный курс лекций будущим энергетикам читали специалисты, которые ежедневно работают в ведущей электросетевой компании Республики Марий Эл – Мариэнерго.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели курс лекций «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» для студентов электроэнергетического факультета Марийского государственного университета.

Слушатели восемнадцатичасового информационного курса узнали о программе цифровой трансформации «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», работе цифровой подстанции, цифрового района электрических сетей, центра управления сетями.

Кроме того, специалисты разъяснили студентам, как производится система управления производственными активами, что собой представляют накопители энергии и интеллектуальный учет электроэнергии, для чего энергетикам беспилотники и как работают цифровые технологии в энергетике.

Студент четвертого курса электроэнергетического факультета МарГУ Кирилл Бирюков поделился своими впечатлениями: «На этом курсе мы убедились, что за цифровизацией – будущее энергетики. Читали нам лекции не преподаватели, а практики, которые в своей повседневной работе выполняют массу самых разных задач. Было очень интересно, мы узнали для себя много нового о перспективах развития электросетевого комплекса, цифровой экономике и новых технологиях. Этот курс еще раз убедил меня в том, что будущую профессию я выбрал правильно».


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 306 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Spetsialisty-Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Marienergo-proveli-kurs-lektsiy-po-tsifrovizatsii-dlya-stude/
Поделиться:

Группа: МРСК (5709)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос