Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17305
Новости. Опубликовано 08.10.2019 04:18  Просмотров всего: 2828; сегодня: 2.

На якутской подстанции 220 кВ «Хани» заработало новое оборудование

На якутской подстанции 220 кВ «Хани» заработало новое оборудование

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новые аккумуляторные батареи и два зарядно-выпрямительных устройства на подстанции 220 кВ «Хани», расположенной в нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) на стыке с Амурской областью и Забайкальским краем. Современные резервные источники питания повысят надежность работы объекта, участвующего в транзите электроэнергии между энергосистемами Востока и Сибири.

Аккумуляторные батареи используются на подстанциях как резервный источник питания и в случае нарушения электроснабжения обеспечивают работу устройств релейной защиты, связи и противоаварийной автоматики, защищающих оборудование от коротких замыканий.

Новое российское оборудование изготовлено с учетом особых климатических условий, связанных с высокой сейсмичностью региона, оно более компактное и безопасное в эксплуатации.

Мощность подстанции 220 кВ «Хани» составляет 50 МВА. Объект обеспечивает электроснабжение предприятий и населенных пунктов юга Якутии и северо-запада Амурской области, а также связь с энергосистемой Забайкальского края.

Нерюнгри Республики Саха (Якутия) является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Восток — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос