Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17305
Новости. Опубликовано 07.10.2019 17:59  Просмотров всего: 1727; сегодня: 3.

Более 2000 школьников Марий Эл посетили «Уроки электробезопасности»

Более 2000 школьников Марий Эл посетили «Уроки электробезопасности»

В сентябре в рамках республиканского месячника безопасности сотрудники «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели активную информационно-разъяснительную работу по предупреждению детского электротравматизма в общеобразовательных учреждениях Республики Марий Эл.

Заместители главного инженера и начальники управлений филиала, начальники и главные инженеры РЭС, специалисты по охране труда и производственной безопасности провели «Уроки электробезопасности» в 35 общеобразовательных учреждениях республики для 2000 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

Занятия по электробезопасности проходили по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия. Энергетики напомнили ученикам, как вести себя вблизи энергообъектов и правила пользования электроприборами в быту, объяснили, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты и что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, разъяснили значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков и показали приемы оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.

Как отметил директор филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров, комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера по предупреждению случаев детского электротравматизма, направленных на снижение риска получения электротравм, проводится в Мариэнерго регулярно в течение всего года.

Сферы деятельности: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 339 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/marienergo/news/Bolee-dvukh-tysyach-shkolnikov-Mariy-El-posetili-Uroki-elektrobezopasnosti/
Поделиться:

Группа: МРСК (5862)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос