Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17304
Новости. Опубликовано 03.10.2019 16:24  Просмотров всего: 1536; сегодня: 2.

Тверьэнерго реализует программу по замене изоляции на ЛЭП

Тверьэнерго реализует программу по замене изоляции на ЛЭП

Тверской филиал «Россети Центр» в рамках программы модернизации и увеличения надежности магистральных линий 110 кВ осуществляет замену выработавших свой ресурс полимерных изоляторов на стеклянные. В планах этого года монтаж порядка 6900 единиц оборудования.

На настоящее время установлено 2664 изолятора на трёх воздушных линиях (ВЛ) 110 кВ Лазурная-Лебедево, Лебедево-Заднее Поле и Заднее Поле-Старица, обеспечивающих транзит электроэнергии от г. Твери до г. Ржева.

Применение стеклянных изоляторов позволяет снизить расходы при эксплуатации на осмотр и контроль воздушных линий электропередачи, поиск пробоев и замену, вышедших из строя изоляторов. Прозрачность стекла дает возможность легкого визуального контроля его целостности. При выходе из строя повреждение можно оперативно идентифицировать, не прибегая к длительным отключениям линий. Кроме того, отсутствие микротрещин в стеклянных изоляторах сводит к нулю возможность скрытых утечек тока на землю.

До 2020 года энергетики смонтируют новую стеклянную изоляцию на высоковольтных линиях 110 кВ Оленино-Мостовая, Пищалкино-Бежецк, ВЛ 110 кВ Вышний Волочек-Новая 1, 2 цепь и на отпайках от ВЛ Лазурная-Пролетарская 1,2 цепь.

Модернизация воздушных линий 110 кВ даст возможность оперативно выполнять ремонтные работы на энергооборудовании, уменьшить риски нештатных ситуаций и как следствие – повысить качество и надежность электроснабжения потребителей региона.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Вышний Волочек, Тверская область - Ржев

Ньюсмейкер: Россети Центр Тверьэнерго — 708 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10486)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос