Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 17305
Новости. Опубликовано 01.10.2019 14:53  Просмотров всего: 1363; сегодня: 1.

Рязаньэнерго ведет реконструкцию линии 110 кВ «Елино – Подвязье»

Рязаньэнерго ведет реконструкцию линии 110 кВ «Елино – Подвязье»

Реконструкция воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Елино – Подвязье» близится к завершению. Это один из значимых проектов годовой инвестиционной программы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго».

Напомним, в 2019 году ведется второй этап реконструкции энергообъекта. Объем запланированных работ подразумевает замену 35 железобетонных и металлических опор, более 2700 изоляторов и 15 км провода с увеличением сечения с 95 до 150 мм². К настоящему времени работы выполнены на 60 %.

Данный инвестпроект реализуется с применением инновационных технологий: энергетики установят новый грозозащитный трос со встроенными волоконно-оптическими каналами связи (ВОЛС) для передачи телеметрических данных о функционировании энергооборудования в Центр управления сетями.

ВЛ «Елино – Подвязье» проходит по территории Захаровского и Рязанского районов области и участвует в передаче электроэнергии до конечного потребителя от крупнейшей в регионе подстанции Приокского ПМЭС 500 кВ «Михайловская», Дягилевсой ТЭЦ. Реконструкция ВЛ приведет к увеличению ее пропускной способности, повышению надежности и качества электроснабжения потребителей, особенно при проведении ремонтных работ и в условиях отключения других линий электропередачи, питающих областной центр.

Энергетики продолжат реконструкцию линий в рамках годовой инвестиционной программы для повышения их эксплуатационной надежности и долговечности, а также повышения качества электроснабжения потребителей: этой осенью масштабные работы по замене опор и провода начнутся на ВЛ 110 кВ «Клепики – Мох».

Сферы деятельности: Инфраструктура, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Рязанская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго — 493 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: МРСК (5862)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос